Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variable perdida al parecer por mysql.

Estas en el tema de Variable perdida al parecer por mysql. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola salu2 a todos. ya tenia rato sin problemas XD. (era por q estaba en otras cosas ajajj) Bueno tengo un ligero problema (y como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 15:36
Avatar de lobonegro6  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Monterrey, México.
Mensajes: 145
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Variable perdida al parecer por mysql.

Hola salu2 a todos. ya tenia rato sin problemas XD. (era por q estaba en otras cosas ajajj)

Bueno tengo un ligero problema (y como es ligero apenas llevo un dia XD), hay 2 paginas tengo un listado y su edicion. en la edicion quiero que aparezca como selected el dato original del registro, yo lo tengo pero solo hago que aparezcan todos los registros que existen en esa tabla pero no puedo hacer que el del registro aparezca selected. y si hago q aparezca selected pierdo el id de la tabla para q al hacer edicion y modificacion siga teniendo el mismo valor. tengo varias preguntas pero por el momento me gustaria saber como hacer para que aparezca selected y no se pierda el value. por el momento me gustaria un poquito de su grandiosa ayuda.

aqui dejo una parte del listado y otra parte del editar.

listado :
Código PHP:
default:
    ?>
<div id="content">
                <div id="body_content">
            <div id="page_title">Listado - Especificaciones</div>
                <div id="breads">
                <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                    <tr>
                    <td width="70%"><div align="left"><a href="esp_captura.php">Agregar</a></div></td>
                    <td width="30%"><div align="right"><?php include ("esp_fechas.php"); ?></div></td>
                    </tr>
                </table>
                </div>
                  <?php include ("filtro_1.php"); ?>
                                
                    <?php                                    
                    
echo "<form action='esp_editar.php' method='get'>";
                    echo 
"<table class='list'>";
                    echo 
"<tr>";
                    echo 
"<th width='6%' scope='col'>Eliminar</th>";
                    echo 
"<th width='14%' scope='col'><a href='esp_listado.php?eleccion=".xespecificacion."'>Especificaciones</a></th>";
                    echo 
"<th width='34%' scope='col'>Descripcion</th>";
                    echo 
"<th width='16%' scope='col'><a href='esp_listado.php?eleccion=".xr_progress."'>R. Progress</a></th>";
                    echo 
"<th width='14%' scope='col'>Status</th>";
                    echo 
"<th width='16%' scope='col'>Fecha Recep.</th>";
                    echo 
"</tr>";
                                
                            
mysql_error();

//    $consulta =    "SELECT especificaciones.id_especificaciones, especificacion, descripcion, desarrolladores.desarrolladores, recepcion FROM especificaciones INNER JOIN desarrolladores ON especificaciones.r_progress = desarrolladores.id_desarrolladores ORDER BY id_especificaciones";
    
$consulta =    "SELECT especificaciones.id_especificaciones, especificacion, descripcion, banderas.bandera, desarrolladores.desarrolladores, recepcion FROM especificaciones INNER JOIN banderas ON especificaciones.flags = banderas.id_banderas INNER JOIN desarrolladores ON especificaciones.r_progress = desarrolladores.id_desarrolladores ORDER BY id_especificaciones";
    
$resultado mysql_query($consulta);
        
        if(!
$resultado) {
            
$message  'Query invalido: ' mysql_error() . "\n";
        die(
$message);
        }

        while (
$renglon mysql_fetch_assoc($resultado)) {
        echo 
mysql_error();
echo 
"<tr onmouseover=\"this.className='thover'\"; onmouseout=\"this.className='tno'\">";
echo 
"<td> <input type=\"checkbox\" name=\"seleccion[]\" value=\"".$renglon['id_especificaciones']."\"><br></td>";
echo 
"<td><a href='esp_editar.php?especificacion=".$renglon['especificacion']."'>$renglon[especificacion]</a></td>";
echo 
"<td><a href='esp_editar.php?especificacion=".$renglon['especificacion']."'>$renglon[descripcion]</a></td>";
echo 
"<td><a href='esp_editar.php?especificacion=".$renglon['especificacion']."'>$renglon[desarrolladores]</a></td>";
echo 
"<td><a href='esp_editar.php?especificacion=".$renglon['especificacion']."'>$renglon[bandera]</a></td>";
echo 
"<td><a href='esp_editar.php?especificacion=".$renglon['especificacion']."'>$renglon[recepcion]</a></td>";
echo 
"</tr>\n";
        }        
  
?>
                    </table>
                    <table class="lastbutton">
                    <tr>
                    <td>
                    <input type="hidden" name="id_especificacion" value="<? echo $renglon['especificacion']; ?>">
                    <input type="submit" name="accion" value="Borrar">
                    </td>
                    </tr>
                    </table>
                    </form>
        </div>
</div>
        <?php
    
}
?>
editar :
Código PHP:
    default:
        
        $seleccionar_reporte="SELECT especificaciones.id_especificaciones, especificacion, descripcion, tipos.tipos, desarrolladores.desarrolladores, cliente.clientes, proyectos.proyecto, recepcion, envio, revision1, envio_revision_1, rec_adec, envio_adec, estimado, demora_real FROM especificaciones INNER JOIN tipos, desarrolladores, cliente, proyectos WHERE especificacion='$reporte' AND especificaciones.tipo = tipos.id_tipos AND especificaciones.r_progress = desarrolladores.id_desarrolladores AND especificaciones.r_hd = cliente.id_clientes AND especificaciones.project = proyectos.id_proyectos";

        $seleccionando_reporte=mysql_query($seleccionar_reporte);
        echo mysql_error();
        $fila_reporte=mysql_fetch_array($seleccionando_reporte);
        
        $seleccionar_tipo = "SELECT * FROM tipos";
        $seleccionando_tipo = mysql_query($seleccionar_tipo);
//        $campotipo = "";
//        $campotipo .= "<option value='$fila_reporte[id_tipos]'>$fila_reporte[tipos]</option>\n";
        while ($row = mysql_fetch_assoc($seleccionando_tipo)) {
            $campotipo .= "<option value='$row[id_tipos]'>$row[tipos]</option>\n";
        }
        
        $seleccionar_desarrollador = "SELECT * FROM desarrolladores";
        $seleccionando_desarrollador = mysql_query($seleccionar_desarrollador);
//        $campodes = "";
        $campodes = "<option value='$fila_reporte[r_progress]'>$fila_reporte[desarrolladores]</option>\n";
        while ($row2 = mysql_fetch_assoc($seleccionando_desarrollador)) {
            $campodes .= "<option value='$row2[id_desarrolladores]'>$row2[desarrolladores]</option>\n";
        }
        
        $seleccionar_cliente = "SELECT * FROM cliente";
        $seleccionando_cliente = mysql_query($seleccionar_cliente);
//        $campoclient = "";
//        $campoclient = "<option value='$fila_reporte[r_hd]'>$fila_reporte[clientes]</option>\n";
        while ($row3 = mysql_fetch_assoc($seleccionando_cliente)) {
            $campoclient .= "<option value='$row3[id_clientes]'>$row3[clientes]</option>\n";
        }
        
        $seleccionar_proyecto = "SELECT * FROM proyectos";
        $seleccionando_proyecto = mysql_query($seleccionar_proyecto);
//        $campoproyecto = "";
//        $campoproyecto = "<option value='$fila_reporte[project]'>$fila_reporte[proyecto]</option>\n";
        while ($row4 = mysql_fetch_assoc($seleccionando_proyecto)) {
            $campoproyecto .= "<option value='$row4[id_proyectos]'>$row4[proyecto]</option>\n";
        }
        
        ?>

<div id="content">
    <div id="body_content">
        <div id="page_title">Edicion de Especificaciones</div>
            <div id="breads">
                <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                    <tr>
                    <td width="70%"><div align="left"><a href="esp_captura.php">Agregar</a></div></td>
                    <td width="30%"><div align="right"><?php include ("esp_fechas.php"); ?><br></div></td>
                    </tr>
                </table>
                </div>
                    <?php include ("filtro_1.php"); ?><br />
                    <form action="esp_editando.php" method="post" />
                        <table width="470" class="lista">
                        <tr>
                          <td width="39%">Especificacion:</td>
                          <td width="53%"><input type="text" name="especificacion" id="especificacion" value="<? echo $fila_reporte['especificacion']; ?>" size="40" /></td>
                          <td width="8%">&nbsp;</td>
                        </tr>
                        <tr>
                          <td>Descripcion:</td>
                          <td><input type="text" name="descripcion" id="descripcion" value="<? echo $fila_reporte['descripcion']; ?>" size="40" /></td>
                          <td>&nbsp;</td>
                        </tr>
                        <tr>
                          <td>Tipo:</td>
                          <td><div align="left">
                            <?php
        
echo "<select name='tipo'>.$campotipo.</select>";
      
?>
                          </div></td>
                          <td>&nbsp;</td>
                        </tr>
                        <tr>
                          <td>R. Progress:</td>
                          <td><div align="left">
                            <?php
        
echo "<select name='r_progress'>$campodes</select>";
        
?>
                          </div></td>
                          <td>&nbsp;</td>
                        </tr>
                        <tr>
                          <td>R. HD:</td>
                          <td><div align="left">
                            <?php
        
echo "<select name='r_hd'>.$campoclient.</select>"
        
?>
                          </div></td>
                          <td>&nbsp;</td>
                        </tr>
                        <tr>
                          <td>Proyecto:</td>
                          <td><div align="left">
                            <?php
        
echo "<select name='proyecto'>.$campoproyecto.</select>"
        
?>
                          </div></td>
                          <td>&nbsp;</td>
                        </tr>
                        <tr>
                        </tr>
                        <tr>

<? ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 17:46
Avatar de lobonegro6  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Monterrey, México.
Mensajes: 145
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Variable perdida al parecer por mysql.

Bueno algo mas facil para darme una idea.
como hacer un selected dentro de un while?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 19:58
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Variable perdida al parecer por mysql.

Si tienes el valor original en una variable $var, lo único que haces es ir comparando esta variable con el dato obtenido en cada ciclo, y si coincides le agregas el selected.

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:01.