Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variable php

Estas en el tema de variable php en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos de nuevo, lo que estoy haciendo ahora es recoger una variable con el nombre de usuario y lo comparo con un dato ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 05:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación variable php

hola a todos de nuevo,

lo que estoy haciendo ahora es recoger una variable con el nombre de usuario y lo comparo con un dato de la tabla, y el resultado que saco de esa consulta lo utilizo para otra consulta, el problema que encuentro aqui es que la primera consulta que realizo solo saca un valor, y yo quiero que me saque todos los que coincidan y me mande todos esos valores a la siguiente variable que utilizo para hacer la segunda consulta, y luego con un array lo muestro, com lo hago:


este es mi codigo:

Cita:
$consulta = mysql_query("SELECT * from cursotutor where tutor='".$_SESSION['nombre']."' ",$link);
$res=mysql_fetch_assoc($consulta); //CON ESTO SACO EL VALOR ANTERIOR
$valoranterior=$res["codigocurso"];
$consulta1 = mysql_query("SELECT * from cursos where codigocurso='$valoranterior' ",$link);


while($fila = mysql_fetch_array($consulta1))

{
echo $fila['nombrecurso'];

}


Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 05:58
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: variable php

Introduce el resultado en una matriz.

$nombre[] = ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 06:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: variable php

Cita:
Iniciado por gjx2 Ver Mensaje
Introduce el resultado en una matriz.

$nombre[] = ...
perdona mi ignorancia, pero entonces como lo tendria que poner en ese mismo codigo??

gracias por contestar
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 06:15
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: variable php

Es que no se que valor es que quiere recojer

Si es el nombre del curso entonces es de esta forma

Código php:
Ver original
  1. while($fila = mysql_fetch_array($consulta1))
  2.  
  3. {  
  4. $Nom_Curso[] =  $fila['nombrecurso'];  
  5.  
  6. }

y para recuperarlo podrias hacer un foreach




Código php:
Ver original
  1. foreach($Nom_Curso as $row){
  2. echo $row
  3. }


o tambien

Código php:
Ver original
  1. echo $Nom_Curso[0];


Si quieres llevarlo entre paginas por una session

Código php:
Ver original
  1. $_SESSION["Nom_Curso"] = $Nom_Curso;
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 06:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: variable php

hola lo que quiero cojer es el valor de:

Cita:
$consulta1 = mysql_query("SELECT * from cursos where codigocurso='$valoranterior' ",$link);
y mostrarlo en el array, pero solo me muestra un valor de todos los que hay.

y tu primera respuesta de
Cita:
while($fila = mysql_fetch_array($consulta1)) {
$Nom_Curso[] = $fila['nombrecurso'];
}
con ese codigo que me dices, solo muestro un registro y los demas no lo saca por pantalla :S , vamos como me salia antes....:S
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 06:44
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: variable php

Creo que es por que solo tienes un registro que coincide con esta condicion

where codigocurso='$valoranterior'
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 06:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: variable php

Cita:
Iniciado por gjx2 Ver Mensaje
Creo que es por que solo tienes un registro que coincide con esta condicion

where codigocurso='$valoranterior'
conciden 2 ,pero en lo que creo que esta fayando es que '$valoranterior' solo yeva un registro registro o solo compara una parte de la cadena que se le envia, podria ser eso??
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 07:05
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: variable php

comprueba que realmente te devuelve dos registros

Código php:
Ver original
  1. echo mysql_num_rows($consulta1);

Si es haci tiene que a ver uno que el campo nombrecurso este vacio.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 07:07
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: variable php

:-s duplique sin quere
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 07:08
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: variable php

No entendi esta parte
Cita:
Iniciado por angelmadrid Ver Mensaje
conciden 2 ,pero en lo que creo que esta fayando es que '$valoranterior' solo yeva un registro registro o solo compara una parte de la cadena que se le envia, podria ser eso??
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 07:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 75
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: variable php

Cita:
Iniciado por gjx2 Ver Mensaje
No entendi esta parte
en esta variable
Cita:
$valoranterior=$res["codigocurso"];
se supone que guardo varios registros y creo que en lo que fayo es en esa variable que solo me guarda un registro o solo me compara un registro

con este codigo
Cita:
echo mysql_num_rows($consulta1);
muestro el otro registro, pero solo uno y si pongo este
Cita:
echo $nombrecurso[]=$fila['nombrecurso'];
me muestra uno pero el otro registro , no se muestran los dos a la vez con ninguno de los dos codigos o se muestra uno o se muestra el otro...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:18.