Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variable php dentro de javascript

Estas en el tema de variable php dentro de javascript en el foro de PHP en Foros del Web. hola mis amigos soy un tanto nuevo en php y mysql, y se practicamente nada de javascript, si no es aqui el lugar donde corresponde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 12:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: montevideo
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
variable php dentro de javascript

hola mis amigos soy un tanto nuevo en php y mysql, y se practicamente nada de javascript, si no es aqui el lugar donde corresponde preguntar espero que me lo digan.
el tema es el siguiente, tengo un javascript que quiero ponerle una variable php que tiene en su interior la consulta a mysql, el problema es que hecho esto o no imprime nada y por tanto no funciona o me pone Resource id #4 .
no se si me hago entender o quieren que publique codigo.
Desde ya muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 12:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: variable php dentro de javascript

Normalmente se usa los tag <?php ?> dentro del javascript, tal como los usas en el html.
Si no es eso, no estaría de más que pusieras el código que no anda.
Sdos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 13:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: México
Mensajes: 102
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 4
De acuerdo Respuesta: variable php dentro de javascript

Como ya te dijeron sólo necesitas poner tu codigo dentro de los delimitadores de php ejemplo:

Código PHP:
<?php echo 'Imprime algo'?>
Una buena opción de ver si tu codigo funciona es utilizar un alert en JS para ver si tu código esta funcionando bien.

Saludos, espero que te sirve
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 13:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: montevideo
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: variable php dentro de javascript

<a href="javascript:void(0)" onclick="javascript:chatWith('<?php echo $result;?>')"><?php echo $result;</a><br>

donde $result = mysql_query("SELECT nick FROM parent", $link);
if ($row = mysql_fetch_array($result)){
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 13:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: montevideo
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: variable php dentro de javascript

archiss prove lo que me decis e imprime bien, el tema que lo que quiero que imprima es una consulta a mysql, poner la variable ejemplo $row[`nick'] y que aparesca un listado de nick con <a href> de todas formas muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 16:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: variable php dentro de javascript

Entonces podes hacer algo como esto, utilizar javascript dentro de php:
Código PHP:
Ver original
  1. foreach ($row['nick'] as $result) {
  2.    echo "<a href=\"javascript:void(0)\" onclick=\"javascript:chatWith($result)\"> $result </a><br>";
  3. }
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 16:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: montevideo
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: variable php dentro de javascript

muchas gracias Grey pero me tira el siguiente error
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in C:\wamp\www\localhost\chat\samplea.php on line 71
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 16:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: montevideo
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: variable php dentro de javascript

el error que me marca puede ser por que $result no es array?
sinceramente estoy estancado en esto, agradezco su ayuda!
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 16:50
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: variable php dentro de javascript

$row['nick'] debe de ser un array es un campo texto o un check?? el atributo name debe de estar asi
Código HTML:
Ver original
  1. <input name="nick[]" ..>
de esa manera estas diciendo que este es un array saludo
edito lei un poco mal
$row['nick'] ya es un dato del que estas recorriendo entonces este debe de ser un array deberia de recorrer si lo deseas es la variable $row o no se que deseas hacer saludos

incluso lo pudieras hacer directo cuando traes los datos de la consulta de esta manera
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<a href=\"javascript:void(0)\" onclick=\"javascript:chatWith($row['nick'])\"> $result </a><br>";
prueba y nos dices si funciono
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Última edición por carlos_belisario; 17/11/2010 a las 16:56
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 17:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: montevideo
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: variable php dentro de javascript

no me funciona volvio aparecer el Resource id #4
ya no se como seguir
gracias de todas formas
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 17:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: montevideo
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: variable php dentro de javascript

Se me ocurrio algo pero no es solucion definitiva de nada
donde hago la consulta en el echo que me imprime los registros de mysql a esa variable la mando por get a la misma pagina y hago q se ejecute en javascript como una get, el problema que solo puedo chatear con uno solo a la vez y es mucho mas complejo el sistema. estoy seguro que debe haber forma mas facil que esta, que no ha de ser necesario mandar por get pero sinceramente no la se ayudenme pongo el codigo abajo.

?>
<?php
$link = mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("pablo", $link);
$result = mysql_query("SELECT nick FROM parent", $link);
if ($row = mysql_fetch_array($result)){
echo'usuarios de la red<br>';
do {
echo"<a href='samplea.php?row=".$row['nick']."&nick=moly'>".$row['nick']."</a><br>";

} while ($row = mysql_fetch_array($result));
} else {
echo "¡ La base de datos está vacia !";
}



?>
<?php echo' Chatear con:<br>';?>
<a href="javascript:void(0)" onclick="javascript:chatWith('<?php echo "".$_GET['row']."";?>')"><?php echo "".$_GET['row']."";?></a><br>

<!-- YOUR BODY HERE -->
<a href="javascript:void(0)" onclick="javascript:chatWith('babydoe')">Chat With Baby Doe</a>
<!-- YOUR BODY HERE -->

</div>

<script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/chat.js"></script>

</body>
</html>
</div>

<script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/chat.js"></script>

</body>
</html>
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 17:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: variable php dentro de javascript

Hola, $row['nick'] debiera ser un array.

Cita:
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in C:\wamp\www\localhost\chat\samplea.php on line 71
Lo que te dice es que $row['nick'], no es apto para ser utilizado por el foreach, quizas porque este vacío.

Si pones todo el codigo desde la conexion se puede ver donde esta el error.

PD: perdon no vi tu ultimo post
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 17:55
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: variable php dentro de javascript

disculpa copie y pegue el codigo de arriba debes de colocar es asi
Código PHP:
Ver original
  1. $result = mysql_query("SELECT nick FROM parent", $link);
  2. while($row=mysql_fetch_array($result))
  3. {
  4.    echo "<a href=\"javascript:void(0)\" onclick=\"javascript:chatWith($row['nick'])\"> $row['nick']</a><br>";
  5. }
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 17:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: variable php dentro de javascript

Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo "".$_GET['row']."";?>
esto iria asi (sin los puntos, ni tanta comilla )
Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo "$_GET['row']";?>
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 18:04
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: variable php dentro de javascript

Cita:
Iniciado por grey Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo "".$_GET['row']."";?>
esto iria asi (sin los puntos, ni tanta comilla )
Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo "$_GET['row']";?>
bueno si va a imprimir solo lo que recibe por get no son necesarias las comillas con hacer esto basta
Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo $_GET['row'];?>
saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 18:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: montevideo
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: variable php dentro de javascript

Buenos mis amigos me guiaron directamente a la solución realemente estoy agradecido a todos los que participaron y vi la solucion en las ultimas llineas de carlos_belisario muchas gracias nuevamente a todos
publlico codigo entero.
<?php
session_start();
$_SESSION['username'] = "".$_GET['nick']."" // Must be already set
?>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd" >

<html>
<head>
<title>Sample Chat Application</title>
<style>
body {
background-color: #eeeeee;
padding:0;
margin:0 auto;
font-family:"Lucida Grande",Verdana,Arial,"Bitstream Vera Sans",sans-serif;
font-size:11px;
}
</style>

<link type="text/css" rel="stylesheet" media="all" href="css/chat.css" />
<link type="text/css" rel="stylesheet" media="all" href="css/screen.css" />

<!--[if lte IE 7]>
<link type="text/css" rel="stylesheet" media="all" href="css/screen_ie.css" />
<![endif]-->

</head>
<body>
<div id="main_container">

<?php
$link = mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_select_db("pablo", $link);
$result = mysql_query("SELECT nick FROM parent", $link);
while($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo "<a href=\"javascript:void(0)\" onclick=\"javascript:chatWith('".$row['nick']."')\"> ".$row['nick']."</a><br>";
}
?>
<!-- YOUR BODY HERE -->
<a href="javascript:void(0)" onclick="javascript:chatWith('babydoe')">Chat With Baby Doe</a>
<!-- YOUR BODY HERE -->

</div>

<script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/chat.js"></script>

</body>
</html>
Esta seria una solucion al script "chat con jquery similar a facebook,gmail." que pueden descargar desde la web.(no olvidar que para uso comercial hay que comprar la licencia)
gracias

Etiquetas: javascript, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:31.