Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] variable de php a otro

Estas en el tema de variable de php a otro en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un problema con un sistema que estoy haciendo tengo el siguiente php y donde tiene diferentes condiciones pero no logro resolver como hacer para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2015, 10:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Ubicación: ciudad juarez
Mensajes: 90
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta variable de php a otro

tengo un problema con un sistema que estoy haciendo tengo el siguiente php y donde tiene diferentes condiciones pero no logro resolver como hacer para que me haga un UPDATE despues de el INSERT, el problema es que quiero que consulte en la base de datos el numero de reportes que se han realizado y si es igual a la cantidad que pide la orden se ponga en estatus complete

Código PHP:
<?php
$conx 
= @mysql_connect("localhost","root","");
if (!
$conx)
{
die(
'could not connect: ' mysql_error());
}
{
$schedule $_POST['schedule'];
$go $_POST['go'];
$estilo $_POST['estilo'];
$serie $_POST['serie'];
$status $_POST['statusemp'];
$id $_POST['id'];
}
mysql_select_db("eaton"$conx);
$consulta"SELECT info.schedule,info.general_order,info.style_number,empaque.idtxemp,final.idtxfinal,empaque.statusemp,empaque.statusemp,info.item_quantity_open
from info LEFT JOIN final ON info.schedule = final.schedule
           LEFT JOIN empaque ON final.schedule = empaque.schedule 
WHERE info.schedule='$schedule'"
;
$resutamysql_query($consulta) or die(mysql_error());
$raw =mysql_fetch_array($resuta);
$consul"SELECT * FROM empaque WHERE schedule='$schedule'";
$ruw=mysql_query($consul) or die (mysql_error());
$numero=mysql_num_rows($ruw);
if(
$numero ==$raw['item_quantity_open']){
    echo 
"<script language='javascript'>
    alert('La orden esta completa.')
    window.location='pruef.html'</script>"
;
}
elseif(
$id==$raw['idtxemp'] and $raw['statusemp']=="Complete"){echo "<script language='javascript'>
    alert('Esta unidad ya esta reportada en Empaque.')
    window.location='core.html'</script>"
;
}
elseif(
$id==$raw['idtxemp'] and $raw['statusemp']=="Rework"){
    
mysql_select_db("eaton"$conx);
$sql2="UPDATE empaque SET statusemp = '$status' WHERE idtxemp = '$id'";
if (!
mysql_query($sql2,$conx));
{
//die('Error; ' . mysql_error());
}
mysql_close($conx);
}

elseif(
$raw['schedule']==$schedule and $raw['general_order']==$go and $raw['style_number']== $estilo and $raw['idtxfinal']==$id )
{
mysql_select_db("eaton"$conx);
$sql="INSERT INTO empaque (schedule,go,estilo,serie,idtxemp,statusemp,fechaemp)
VALUES ('$schedule','$go','$estilo','$serie','$id','$status',now())"
;
if (!
mysql_query($sql,$conx));
mysql_select_db("eaton"$conx);
$sql="UPDATE final SET statusfinal = 'Complete' WHERE idtxfinal = '$id'";
if (!
mysql_query($sql,$conx));
{
//die('Error; ' . mysql_error());
}
mysql_close($conx);
 
"<script language='javascript'>
    window.location='status.php'</script>"
;
}
else{
    echo
    
"<script language='javascript'>
    alert('La unidad no esta reportada en Final.')
    window.location='core.html'</script>"
;
}
?>
<script language="javascript">
    window.location="final.html";
</script>
y lo que quiero hacer es que me si se cumple la condición del INSER me autodireccione a otro PHP y hacer el UPDATE que necesito

Última edición por edgaralcalaserra; 02/12/2015 a las 11:03
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2015, 12:13
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: variable de php a otro

Saludo.
Uhm a ver.
1. Las llaves que encierran a las variables
antes del mysql_select_db no dan error? No las contiene un if o algo.

2. La consulta que se realiza trae uno o varios registros?
Pues veo que es consulta por schedule, pero imaginaría que
puede traer varios, pues más abajo se compara $id con $raw['idtxemp'],
sin embargo $id no hace parte del query.

3. en los elseif finales no hay necesidad de seleccionar la bd nuevamente,
pues ya se hizo previamente.

4. Si la consulta arrojara varios registros, pues se debe
recorrer con un while.

5. Si la consulta trae solo un registro, la estructura estaria bien
y el tema es que o bien no se cumplen las condiciones para el update,
o las condiciones se cumplen para un if o else if previo y por eso no entra
al else if que se quiere.
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2015, 12:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Ubicación: ciudad juarez
Mensajes: 90
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: variable de php a otro

Cita:
Las llaves que encierran a las variables
antes del mysql_select_db no dan error? No las contiene un if o algo.
no, no me marca error y hace todo correctamente

Cita:
La consulta que se realiza trae uno o varios registros?
Pues veo que es consulta por schedule, pero imaginaría que
puede traer varios, pues más abajo se compara $id con $raw['idtxemp'],
sin embargo $id no hace parte del query.
en la tabla info solo existe una ves el schedule es la llave primaria

Cita:
en los elseif finales no hay necesidad de seleccionar la bd nuevamente,
pues ya se hizo previamente.
si lo intente de esa manara pero no me inserte ni actualiza en la base de datos

Cita:
4. Si la consulta arrojara varios registros, pues se debe
recorrer con un while.
las consultas solo me dan un registro

Cita:
Si la consulta trae solo un registro, la estructura estaria bien
y el tema es que o bien no se cumplen las condiciones para el update,
o las condiciones se cumplen para un if o else if previo y por eso no entra
al else if que se quiere.

el problema es que quiero que me actualize el campo status de la tabla info despues del insert

pero que me cumpla una condicion y no se donde poner el if para que me aga el update
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2015, 12:31
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: variable de php a otro

Saludo.
Entonces luego del insert, no usar el ! en el mysql_query.
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2015, 13:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Ubicación: ciudad juarez
Mensajes: 90
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: variable de php a otro

necesito volver a consultar la base de datos y con el resultado hacer la condición algo asi

Código PHP:
Ver original
  1. elseif($raw['schedule']==$schedule and $raw['general_order']==$go and $raw['style_number']== $estilo and $raw['idtxfinal']==$id )
  2. {
  3. mysql_select_db("eaton", $conx);
  4. $sql="INSERT INTO empaque (schedule,go,estilo,serie,idtxemp,statusemp,fechaemp)
  5. VALUES ('$schedule','$go','$estilo','$serie','$id','$status',now())";
  6. $consult= "SELECT * FROM empaque WHERE schedule='$schedule'";
  7. $row=mysql_query($consult) or die (mysql_error());
  8. $num=mysql_num_rows($row);
  9. if ($num==$raw['item_quantity_open'){
  10.  $sql="UPDATE info SET status = 'Complete' WHERE schedule = '$schedule'";  
  11. }
  12. mysql_select_db("eaton", $conx);
  13. $sql="UPDATE final SET statusfinal = 'Complete' WHERE idtxfinal = '$id'";
  14. if (!mysql_query($sql,$conx));
  15. {
  16. //die('Error; ' . mysql_error());
  17. }
  18. mysql_close($conx);
  19.  "<script language='javascript'>
  20.    window.location='status.php'</script>";
  21. }
  22. else{
  23.     echo
  24.     "<script language='javascript'>
  25.    alert('La unidad no esta reportada en Final.')
  26.    window.location='core.html'</script>";
  27. }
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2015, 14:42
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: variable de php a otro

Saludo.
Yo me refiero a esto
.

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_select_db("eaton", $conx);
  2. $sql="INSERT INTO empaque (schedule,go,estilo,serie,idtxemp,statusemp,fechaemp)
  3. VALUES ('$schedule','$go','$estilo','$serie','$id','$status',now())";
  4. if (mysql_query($sql,$conx))
  5. {
  6.   mysql_select_db("eaton", $conx);
  7.   $sql="UPDATE final SET statusfinal = 'Complete' WHERE idtxfinal = '$id'";
  8.   if (!mysql_query($sql,$conx));
  9.   {
  10.    //die('Error; ' . mysql_error());
  11.   }
  12. }
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Última edición por mortiprogramador; 02/12/2015 a las 14:53
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/12/2015, 15:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Ubicación: ciudad juarez
Mensajes: 90
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: variable de php a otro

ok gracias pero ya lo resolvi de esta manera

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_select_db("eaton", $conx);
  2. $sql="INSERT INTO empaque (schedule,go,estilo,serie,idtxemp,statusemp,fechaemp)
  3. VALUES ('$schedule','$go','$estilo','$serie','$id','$status',now())";
  4. if (!mysql_query($sql,$conx));
  5. mysql_select_db("eaton", $conx);
  6. $sql="UPDATE final SET statusfinal = 'Complete' WHERE idtxfinal = '$id'";
  7. if (!mysql_query($sql,$conx));
  8. {
  9. //die('Error; ' . mysql_error());
  10. }
  11. }
  12. else{
  13.     echo
  14.     "<script language='javascript'>
  15.    alert('La unidad no esta reportada en Final.')
  16.    window.location='pruef.html'</script>";
  17. }
  18. mysql_select_db("eaton", $conx);
  19. $con= "SELECT * FROM empaque WHERE schedule='$schedule'";
  20. $ruw=mysql_query($con) or die (mysql_error());
  21. $num=mysql_num_rows($ruw);
  22. if ($num==$raw['item_quantity_open']){
  23.     $sql="UPDATE info SET status = 'Complete' WHERE schedule = '$schedule'";
  24.  if (!mysql_query($sql,$conx));
  25. {
  26. //die('Error; ' . mysql_error());
  27. }
  28. mysql_close($conx);
  29. echo"<script language='javascript'>
  30.    window.location='pruef.html'</script>";
  31. }
  32. else{echo"<script language='javascript'>
  33.    window.location='pruef.html'</script>";}
  34.  
  35. ?>

Etiquetas: fecha, html, mysql, select, sql, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:37.