Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variable de un Php a Otro php

Estas en el tema de Variable de un Php a Otro php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos: Tengo un archivo index.php, en la cual esta inlcuido otro archivo muestra.svg que es visualizado. Hasta aqui funciona bien, Pero en otro archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 06:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Información Variable de un Php a Otro php


Hola amigos:
Tengo un archivo index.php, en la cual esta inlcuido otro archivo muestra.svg que es visualizado. Hasta aqui funciona bien,

Pero en otro archivo datos.php debo jalar una variable del index.php pero no me la muestra, como hago para poder lograr que esa variable con su dato lo puedo visualizar y poder trabajar.

Espero me pueda ayudar

Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 06:53
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
¿"jalar" de qué forma?... el script index abre a script datos???...

Puedes pasar valorres por URL y recojes con $_GET ó puedes hacer uso de sesiones... consulta las FAQ que esta bien tratado el tema...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 06:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
solo quiero leer la variable para que me de un valor, no puedo pasarlo por el URL pq es proceso interno mas no por el URL
si he estado leyendo los faq
pero bueno
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 07:02
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
¿¿¿???? ¿cómo un proceso interno??? .. incisto, no entiendo a tu concepto de "jalar"... No respondes cómo es que trabajan/interactuan tus scripts...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 07:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
cuando digo de jalar una variable, me refiero a leerla. es decir
en index.php tengo varias variables asignadas con valores ($sour="http://ejemplo/data")

y en mi archivo llamar.php

al inicio de mi php ponglo
include ("../index.php")

luego mi variable
$dirruta = $sour . "/logy.owl"
$source->load($dirruta);

pero justo alli es dodne no me lee mi variable y me sale un error

por eso es mi pregunta que hago para poedr leer ese valor de la variable que esta en el index.php
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 07:41
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
ok, ok, ok, ok... olvida lo que dije antes...

Tú al hacer un include() no haces más que un copy&paste... no hay mayor problema... así pués solo debes asegurarte quedicha variable existe en index.php (tenga valor) para poder manejarla en tu llamar.php... no necesitas "nada especial" para hacerlo...

Por si no quedase claro... si en mi index.php tengo:
Código PHP:
<?
$sour
="http://ejemplo/data";
?>
y en llamar.php:
Código PHP:
<?
include ("../index.php"); // punto y coma te faltó... y habrá que asegurarse de la ruta.

$dirruta $sour "/logy.owl"// ; nuevamente... supongo son errores de teclaso al escribir
$source->load($dirruta);
?>
al final será lo mismo a que hubieses hecho:
Código PHP:
<?
$sour
="http://ejemplo/data";

$dirruta $sour "/logy.owl";
$source->load($dirruta);
?>
... entonces... deberías decir que tipo de error te marca y mostrar las líneas implicadas...

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 07:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
tu me pones esto:

al final será lo mismo a que hubieses hecho:
Código PHP:
<?
$sour="http://ejemplo/data";
$dirruta = $sour . "/logy.owl";
$source->load($dirruta);
?>


mi valor $sour lo obtento de otro php y el valor que me da es dinamico, de acuerdo a lo que se seleccione.

en mi index.php tengo esto

<?Php
$sitios = Array();
include ("parame.php");

...
$sour = $sitios[$x]['sour'];
$titulo= $sitios[$x]['titulo'];
...
?>

entonces el index.php recibe el valor de $sour de datos.php (tal como lo pongo hay)
luego necesito el valor de $sour en llamar.php

me entiendes??

como lo hago.

  #8 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 08:06
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por Dannydaniel
entonces el index.php recibe el valor de $sour de datos.php (tal como lo pongo hay)
datos.php?? ¿ no es parame.php? ....

Bueno... no mencionas qué error tienes... pero supongo ha de ser por el manejo del arreglos... como que harías un bucle para manejarlo dimensional como lo muestras... no lo sé...

Pués trata de hayar el error... mánda a imprimir tu variable en lugares estratégicos para ver si se está acarreando correctamente ó en dónde se perdió...

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 08:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
si tienes razon de lo que me dices con respecto al archivo parame.php

pero haciendo un seguimiento detallado, en esta funcion:

function init() {

btndetail();
......

une2 = pathwindow + "php/ontology.php" // aqui en el php debe leerme la variable que te digo para poder leer una archivo y pueda mostrarle los datos que quiero

getURL(une2, loadOntologySvg);
......
}

function loadOntologySvg(obj)
{
if(obj.success)
{
window.loadOntology(parseXML(obj.content,null));

uneruta = DirSour + "list.rdf";

getURL(uneruta, loadObjects);
//es por eso que aqui no encuentra nada y ni muestra nada
}
}

y sale esto
security violation de mi java scrip
line 10 column 21 que es justo dodne digo anteriormente.


Saludos espero me puedas ayudar
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 00:18
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... Bueno, haz dicho... es error de JavaScript y este es un foro de PHP... y yo no sé de JS ...

Tu función JS es independiente... hazla funcionar estáticamente y luego aplicala a PHP. Para hacer que su funcionamiento depende de PHP solo tienes que mandar a imprimir los valores que requieras en los lugares adecuados... por ejemplo:
Código PHP:
<?
$mensaje
"Hola mundo!!!";
// $mensaje podría tomar uno u otro valor dependiendo de PHP
echo "<script>alert(\'".$mensaje."\');</script>";
// :-D tu función JS que sabes funciona de forma estática... solo la imprimes
?>
... supongo todo esto debe estar claro... pero solo por no dejar de comentarlo... no puedes hacer que PHP dependa de JS sin al menos recargar la página... por ejemplo esto estaría mal:
Código PHP:
<input type="buttom" onClick="<? mysql_query("..."?>">
Suponiendo que se quiere hacer una consulta al precionar un botón... ...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:36.