Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variable PHP pero desde el S.O

Estas en el tema de Variable PHP pero desde el S.O en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Espero que mi pregunta no sea muy loca: Quiero limitar el número máximo de filas que se pueden insertar en una BD Mysql mediante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 10:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Variable PHP pero desde el S.O

Hola:

Espero que mi pregunta no sea muy loca:
Quiero limitar el número máximo de filas que se pueden insertar en una BD Mysql mediante codigo PHP, pero quiero que ese número esté almacenado en un fichero del S.O (Linux).

¿Cómo puedo enlazar esa información entre el S.O y PHP de forma automática?

El codigo que utilizo es el siguiente:

$test = mysql_query("SELECT * FROM radcheck", $radiu);
$num_rows = mysql_num_rows($test);
$max_rows = 10; <-----"Número que ha de salir del fichero"
echo "$num_rows\n";

if ($num_rows<$max_rows){
$Result1 = mysql_query($insertSQL, $radiu) or die(mysql_error());

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 11:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El tema de que tu variable (su valor) salga de un archivo externo .. puedes usar:

config.php
Código PHP:
<?
$max_rows
=10;
?>
y lo llamas en ese script o donde lo requieras vía un include():

Código PHP:
<?
include ("config.php");
// resto de tu script actual ..
?>
pero .. el "limite de registros a mostrar" .. deberías hacerlo usando MAS! SQL .. en concreto para Mysql tienes la sentencia SQL : LIMIT para eso mismo; limitar el nº de registros que se van a obtener de una consulta dada:

Código PHP:
$test mysql_query("SELECT * FROM radcheck LIMIT $max_rows"$radiu); 
COn eso no te hace falta tu "if":
if ($num_rows<$max_rows){

Pues yá Mysql en su "query" (SQL) está sólo entregandote los N registros que indicastes en LIMIT (desde el principio de los resultados que puedan ser obtenidos).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2004, 11:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias

Esto si que es un foro¡¡¡¡¡¡

Problema solucionado, realmente lo q queria es limitar el número de filas existentes en una tabla, no el numero de filas que se muestran en una consulta pero con el include ya esta solucionado...... Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:54.