Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variable php y valor de javascript

Estas en el tema de Variable php y valor de javascript en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias y gracias de antemano, tengo una variable en php y querría saber si es posible darle el valor de una caja de texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2005, 06:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Variable php y valor de javascript

Buenos dias y gracias de antemano,

tengo una variable en php y querría saber si es posible darle el valor de
una caja de texto de un formulario.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2005, 06:53
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Claro... pero tendrás que mandar los datos:

Formulario.php:
Código HTML:
<form method="POST" action="pagina.php">
<input type="text" name="cajita">
<input type="Submit" value="Enviar">
</form> 
pagina.php:
Código PHP:
<?php
$variable
$_POST['cajita']; // recojes por el "name", obtienes el "value"
echo $variable;
?>
Te recomiendo busques en el foro... y chekes la documentación oficial: http://www.php.net/manual/es/languag...s.external.php

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 07:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias,

pero el problema es que en el formulario tengo tres botones, uno para actualizar, otro para un nuevo registro y otro para cancelar, y esto lo debo
recoger en otra página junto con todos los valores de los campos del formulario.

Los tres botones los tengo dentro del formulario para recoger los datos del formulario.

Es posible pasar esto:
<form id="fcliente" method="post" action="cliente.php?ficha=cliente&accion=fcliente.enviar.value">, es decir pasar el valor de un botón de un formulario??

gracias de nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 07:25
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
aqui tienes varias formas de hacer lo que tu quieres

http://www.forosdelweb.com/f18/formulario-dos-acciones-285878/
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 07:27
Avatar de Pazosele  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: BCN - España
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
para reecojer las variables creas un script y las recojes kon POST / GET (deduzco que sabes hacerlo pk ya lo indicas al crear en el formulario)
__________________
Share our Knowledge!
Adura Vita!
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 10:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchas gracias,

lo he conseguido, con la solución del evento onclick.

Preguntaré más veces, porque estoy realizando una aplicación, la primera importante, asi que armaros de paciencia conmigo.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 22:37
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Pero procura hacer bien tus consultas... tu "aclaración" poco tenía que ver con tu pregunta original... entonces, para poder ayudarte mejor (con gusto) hay que ser claros y específicos... obviamente, antes de preguntar no estaría mal consultar las FAQ y buscar en el foro...

Saludos y suerte
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 05:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Llevas toda la razón, pero iba con prisa y miré cuatro cosas nada más.

La próxima vez lo buscaré mejor.

Lo siento.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 05:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Otra vez, es lo mismo que empezé solicitando, pero me he dado cuenta que lo necesito, asi que lo explico otra vez.

necesito que me digais si es posible, (y como hacerlo) lo que quiero hacer,
tengo una variable en php p.ej. $a, y necesito darle el valor de un campo de texto,
de esta forma: document.forms['form'].campotexto.valor.

Gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 09:49
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 753
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por dgcc
Otra vez, es lo mismo que empezé solicitando, pero me he dado cuenta que lo necesito, asi que lo explico otra vez.

necesito que me digais si es posible, (y como hacerlo) lo que quiero hacer,
tengo una variable en php p.ej. $a, y necesito darle el valor de un campo de texto,
de esta forma: document.forms['form'].campotexto.valor.

Gracias.
esto solo lo podes hacer con javascript podria quedarte algo asi

Funcion Javascript para asignar el valor al campo en x situacion
Código PHP:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function 
muestra()
{

var 
miOpcion=document.forms[0].productos.selectedIndex;
document.form1.noticias.value=document.forms[0].productos.options[miOpcion].value;
}
</script> 
Este es un listado, en el cual al seleccionar le pasas el un valor x a otra variable llamada noticias
Código PHP:
echo "<td>&nbsp;<select name='productos' onChange='muestra()'>";

//aqui llenamos el combo
while($row mssql_fetch_array($resultado))
{
    
printf("<option value='%s'>&nbsp;%s&nbsp;</option>",$row["categoria_keyword"],$row["categoria_nombre"]);

y este es el campo.
Código PHP:
<input name="noticias" type="text" size=15 maxlength="10" readonly
como funciona?
ok seleccionas un valor del combo y le pasa el valor de "categoria_keyword" al campo de texto llamado noticias.

es esto lo que queres hacer?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:40.