Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variable que me muestren los archivos con enlaces para descargarlos

Estas en el tema de Variable que me muestren los archivos con enlaces para descargarlos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, este código me muestra los archivos que hay en una carpeta, solo que necesito que me digan como puedo ponerle para que me salgan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 06:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Variable que me muestren los archivos con enlaces para descargarlos

Hola, este código me muestra los archivos que hay en una carpeta, solo que necesito que me digan como puedo ponerle para que me salgan los archivos de la carpeta películas
y música y cuando me los muestre que sea con enlaces para poder descargarlos.
También necesito que en la parte de arriba salga Archivos encontrados en esta categoría: y el número de archivos que han salido.Yo creo que eso se tendría
que hacer con un .dat que te contase los archivos y luego con un include mostrase el número pero como no se hacerlo, pues hos pido ayuda de la mejor manera
que se pueda hacer.

Código php
<?php
function listar_directorios_ruta($ruta){
// abrir un directorio y listarlo recursivo
if (is_dir
($ruta)) {
if ($dh =
opendir
($ruta)) {
while (($file =
readdir
($dh)) !== false) {
//esta línea la utilizaríamos si queremos listar todo lo que hay en el directorio
//mostraría tanto archivos como directorios
//echo "Nombre de archivo: $file : Es un: " . filetype($ruta . $file);
if (is_dir
($ruta . $file) && $file!="." && $file!=".."){
//solo si el archivo es un directorio, distinto que "." y ".."
echo
"Directorio: $ruta$file";
listar_directorios_ruta($ruta . $file . "/");
}
}
closedir
($dh);
}
} else {
echo
"No es ruta valida";
}
}
?>
Fin de código.
Muchas gracias por las respuestas. Que tengan un felíz día.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 09:16
Avatar de Smolky  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 177
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 14
Respuesta: Variable que me muestren los archivos con enlaces para descargarlos

Hola. El primer favor que te pediría es si puedes indentar (tabular) y poner con pretty-print (poner el código de forma más elegante) para que podamos entenderlo sin tener que hacer un gran esfuerzo.

Aquí tienes más información de lo que me refiero:
http://en.wikipedia.org/wiki/Prettyprint

Referente a contar el número de archivos por directorio, puedes echarle un vistazo a la documentación sobre directorios de PHP:
http://www.php.net/manual/es/book.dir.php

Especialmente, la función readdir, en la parte donde colaboran los usuarios hay un ejemplo de lo que tú pides.

Para más adelante y como consejo te diría que, por eficiencia, no usases la función de lectura dos veces (una para contar el total y otra para listar los ficheros), sino que en primer lugar leyeras los datos y los metieras en un array la información que necesites.
__________________
No hay cuerda desafinada sino músico progresivo

Etiquetas: enlaces, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:25.