Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

una Variable la quiero leer en todos los scripts

Estas en el tema de una Variable la quiero leer en todos los scripts en el foro de PHP en Foros del Web. Hola : A la mejor no me explique en mi presgunta anterior, ahi va de nuevo, tengo un script principal donde genero una variable y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 18:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Monterrey, Nuevo Leon Mex
Mensajes: 300
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
una Variable la quiero leer en todos los scripts

Hola :
A la mejor no me explique en mi presgunta anterior, ahi va de nuevo,

tengo un script principal donde genero una variable y esa misma variable la quiero leer en todos los scripts, que vaya ejecutando, la aplicacion.

a ver si ahora si me explique

Gracias pos su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 19:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 8
En la pagina donde quieres que este disponible esa variable, haces un include() de la pagina donde se declara ¿se entiende?...
Pagina donde se dechara la variable: principal.php
Código PHP:
<?php
$variable 
"valor";
?>
Cualquier otra pagina:
Código PHP:
<?php
include("principal.php");
// ahora ya puedes acceder a $variable 
echo $variable;
?>
Creo que va...
Saludos!

Última edición por fran86; 25/06/2003 a las 19:11
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2003, 21:27
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si "dices" que la generas en la "pagina 1" .. lo que te hace falta es usar sesiones o cookies ...

Ejemplos de uso de sesiones o cookies tienes en las FAQ's de este foro.

Las sesiones/cookies se usan para eso .. para tener (almacenar) "temporalmente" unas variables; pudiendo modificar su valor .. crear más variables en la misma sesion/cookie o borrarlas.

podrías también "propagar" tu variable en campos hidden de formulario (si los usas para pasar a la siguiente página) o en el URI (http://www.tal.tal/pagina.php?variable=$valor ..). Lo más "limpio" y cómod es usar o bien una cooki o sesión .. sobre todo si esa "variable" va a ser usada en varias páginas o al final de un proceso de X páginas (+de 1).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 25/06/2003 a las 21:30
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2003, 16:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Monterrey, Nuevo Leon Mex
Mensajes: 300
Antigüedad: 21 años
Puntos: 3
gracias por su ayuda

Gracias por su ayuda ya resolvi el problema lo resolvi mediante sesiones gracias a todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:57.