Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variable repetida

Estas en el tema de Variable repetida en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos/as Tengo un script que recoje varias variables con el mismo nobre pero con diferente contenido. Código PHP: $listas  =  1 ; $listas  =  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 16:14
Avatar de kaslierx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Variable repetida

Hola amigos/as

Tengo un script que recoje varias variables con el mismo nobre pero con diferente contenido.

Código PHP:
$listas 1;
$listas 5;
$listas 8
Como puedo hacer para que me devuelva aprox lo siguiente?

Código PHP:
$listas "listas=1&listas=5&listas=8"
Las variable se reciben a traves de campos tipo "checkbox" con el mismo nombre y se han de enviar a una Url por GET

Alguna idea. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 16:27
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
si usas checkbox te conviene hacerlo arreglo es decir

Código PHP:
#este es un ejemplo... supongamos q queremos un checbox q contenga id de una bd... haremos a medida de ejemplo un query
$select="select id, nombre from tabla";
$result mysql_query($select) or die($select);
$i=0;
while (list(
$id$nombre) = mysql_fetch_row($result)){
echo 
"<input type=\"checkbox\" name=\"variable[$i]\" value=\"$id\">$nombre<br>";
$i++;


y para leer los seleccionados seria algo como
Código PHP:
foreach ($variable as $value){
echo 
"$value<br>";

__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 16:50
Avatar de kaslierx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
O no me has entendido o no te entiendo yo a ti:

Yo tengo esto:
Código:
<input type="checkbox" name="listas" value="1">Ocio
<input type="checkbox" name="listas" value="8">Ofertas
<input type="checkbox" name="listas" value="41">Coches
...
De hay tengo que sacar los valores de los seleccionados, la duda es que todos los campos se llaman igual "listas"

El codigo que tu me has dado no sabria adaptarlo.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2004, 17:07
Avatar de The_omars  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 271
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Yo haria algo asi

Código PHP:



foreach($_GET['listas'] as $lista){

echo 
$lista;



espero y ese sea la solucion

Última edición por The_omars; 24/03/2004 a las 17:09
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 02:04
Avatar de kaslierx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in ...

Creo que el problema del siguiente codigo:
Código PHP:
foreach ($listas as $value) {
    echo 
"Value: $value<br>\n";

Es que $listas no es un array.

Posiblemente sera una pregunta muy tonta, pero ¿Como convierto $listas en un array?

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 02:31
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

En el formulario llama a los checks como arrays:

<input type="checkbox" name="listas[]" value="1">Ocio
<input type="checkbox" name="listas[]" value="8">Ofertas
<input type="checkbox" name="listas[]" value="41">Coches

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2004, 03:15
Avatar de kaslierx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias josemi me ha ido de perlas.
Que haria yo sin ti xD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:33.