Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variable de un select

Estas en el tema de Variable de un select en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Chicos, El nombre del tema, esta raro @.@ pero no se me ocurrió como explicarlo =/, sorry ;) En fin, explico, tengo un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 11:35
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Hola Chicos,

El nombre del tema, esta raro @.@ pero no se me ocurrió como explicarlo =/, sorry ;)

En fin, explico, tengo un formulario como de 40 campos ¬¬' dividido en partes, bueno ese no es el problema, el punto es que tengo un select, cuando recibo el valor de la selección, yo necesito saber que este seleccionado (valga la redundancia) eso es lo de siempre, la cosa es que no entiendo que pasa.. (cosa tan simple, y bastante tonta la verdad)

Código HTML:
<select disabled="disabled" name="cboseccion" id="cboseccion">
          	<option value="0">Seleccione Carrera</option>
</select> 
Este es un select que se activa cuando seleccionan la carrera, o sea es dependiente del de arriba, lo hago con AJAX, funciona perfecto, porque el valor si lo recibo tal cual se selecciona.

El punto es que yo recibo:

Código PHP:
if(isset($_POST["cboseccion"])) $cboseccion $_POST["cboseccion"]; else cboseccion ""
O sea, solo le digo que lo reciba si existe y si no, pues que le ponga vacio, o nullo o nada, como esta desactivado, probablemente no lo reciba.. y ahí debe marcar error o cuando se activa pero no selecciona nada.. '

Después verifico:

Código PHP:
if($cboseccion == || $cboseccion == "")
    
$rsp .= "<br>No ha seleccionado la <strong>seccion</strong> del alumno."
Que según yo, significa que no ha seleccionado nada.. o sea el select se quedó con el "Seleccione Carrera", o no existe, porque ni la carrera selecciono..

La cosa es que cuando selecciono algo del select, y me manda la cadena "MAE" por ejemplo (ya la mande a imprimir y si me la manda ¬¬') entra al if, separe el if, y entra por que supuestamente "MAE" es igual a 0 .. curioso no??

Se que debe haber algo que yo no estoy entendiendo o de lo cual no me he enterado.. y me siento cada vez más mensa.. la duda es, porque?? porque considera que "MAE" es igual a cero ???

haa!! otra cosa si lo pongo que compare "MAE" == "0" no entra, será que es porque considera cadenas y numericos??? alguien me informa de que me estoy perdiendo?? =(

espero haberme explicado =) y mil gracias desde ya!!!! =)

haaa!! no agregue, pero es con el único select que me pasa ¬¬' con los demás funciona tal cual debe, será por el value???

empiezo a responderme sola ._.''

Última edición por GatorV; 05/08/2010 a las 14:51
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 15:32
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Variable de un select

Hola
el hecho de que le falte el signo de pesos ($) te afecta

if(isset($_POST["cboseccion"])) $cboseccion = $_POST["cboseccion"]; else cboseccion = "";
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 16:04
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: Variable de un select

aparte de lo que dice lair, también es por esto otro que mencionas
Cita:
Iniciado por silvanha Ver Mensaje
Hola Chicos,
haa!! otra cosa si lo pongo que compare "MAE" == "0" no entra, será que es porque considera cadenas y numericos??? alguien me informa de que me estoy perdiendo?? =(
''
efectivamente no puedes hacer comparaciones entre cadenas y números, por lo que se php intenta convertir el string a int buscando algún numero en su interior y al no encontrar ninguno es convertido en 0.

espero haber sido de ayuda, saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2010, 00:15
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Respuesta: Variable de un select

hi!

Primero, siento el doble reposteo, no se hace cuanto que no escribía aquí que se me fue el avión con las reglas del foro =D

Después lair, sorry! ese fue error de copiado xD si no tuviere el $, PHP me hubiere marcado error si o si.. =P pero que observador, tks!! ^^

eits, eso no lo sabia, me supongo que eso es lo que estaba pasando, verán, corregí el error, mirando un poco (observando línea por línea más bien y un poco de café pasadas unas horas xDDDD), sucede que para los demás, cada option del select tenía un valor, del 1 al 10 por ejemplo, sin embargo en ese caso el valor del option son cadenas, he ahí mi pequeño error..

vaya que la BD no la hice yo, y el id de la sección es su nombre en sí, =D la falta de atención..

gracias a ambos!! por su tiempo sobre todo ^^ saludos! ;)

Etiquetas: select, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:52.