Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variable de sesion

Estas en el tema de variable de sesion en el foro de PHP en Foros del Web. trate de buscar pero la opcion de buscar esta fuera de servicio, alguien me puede decir cuales son la variable de sesion o para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2002, 13:11
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
variable de sesion

trate de buscar pero la opcion de buscar esta fuera de servicio,
alguien me puede decir cuales son la variable de sesion o para que sirven

perdonen la ignorancia pero hasta ahora no habia tocado ese tema

ATTE BHONOX
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2002, 13:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: variable de sesion

Conoces lo que hace una cookie? (por porner un ejemplo) ..

En resumen .. en una sesion puedes guardar temporalmente unas variables (simples, array (arreglo) y objetos incluso ..).

Esta "session" no es mas que un fichero que contiene esas variables y sus valores. Se guardan en el servidor (no en el cliente como una cookie). Expiran segun la configuracion del apartado sessiones del servidor (php.ini) o via php.

mas info:
<a href='ir.asp?http://www.php.net[a/]

Un saludo, ' target='_blank'>www.php.net[a/]

Un saludo, ...</a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2002, 14:44
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: variable de sesion

ok, Gracias por la Introduccion, ahora revisare el manual y sus funciones

ATTE BHONOX
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2002, 17:23
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: variable de sesion

me voy a poner patudo por primera vez, pero me gustaria si alguien tiene algun ejemplo sencillo de como se crea una variable de session y como se puede sacar
o bien un link hacia una web, ya que he buscado pero la mayoria me manda al manual de php

ATTE BHONOX
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2002, 18:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: variable de sesion

Un ejemplo sencillo:

guarda_session.php
&lt;?
session_start(); // se inician el uso de session . en este punto se crea el fichero session con su SID (session identificativo unico) y si esta creado se sigue con el ..


$variable=&quot;valor&quot;; // asignar valor a una variable
session_registre(&quot;variable&quot;); // registrar la variable en la session.

?&gt;

lee_session.php
&lt;?
session_start(); // siempree tenemos q iniciar el uso de sessiones. y q este sea al principio del codigo de la pagina a ser posible .. sino tendremos problemas con cabeceras.

echo $HTTP_SESSION_VARS['variable']; // aqui ya tenemos la variable de la session ..

?&gt;

Eso es basicamente el uso de sessiones ..
Ahora .. desde las versiones 4.1 en adelante se está usando un nuevo metodo de definir las variables de session .. se trata de usar el array &quot;superglobal&quot; directo de sessiones:

guada_session_nuevo.php
&lt;?
session_start(); // se inicial igual
$_SESSION['variable']=&quot;valor&quot;; //se registra como si de un array cualquiera se tratase...
?&gt;

lee_session_nuevo.php
&lt;?
session_start(); // se inica la session uso
echo $_SESSION['variable']; //aqui la tenemos
?&gt;

Como detalle .. observa q se crean un par de archivos (scripts) para hacer las acciones de registrar una variable de sesion o leerla ... Esto es porque tienes q ser &quot;requerida&quot; (peticion, recarga) .. la pagina q registra las sessiones para q esten disponibles en el array global $HTTP_SESSION_VARS o $_SESSION ..
Si necesitaras hacer eso en una misma pagina (registrar y leer) deberias usar algun &quot;header location&quot; .. para simular esta accion con su correspondiente variable de control para saber q accion determiniar (ver si esta registrada o no la sesion ..)

Espero q así te quede algo mas claro el tema..

Links:
<a href='ir.asp?http://www.webestilo.com/php' target='_blank'>www.webestilo.com/php...</a> .. tiene un capitulo sobre sessiones .. creo recordar.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2002, 08:19
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: variable de sesion

Gracias Cluster justo y preciso como siempre

ATTE BHONOX
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:15.