Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variable se sesion-array

Estas en el tema de variable se sesion-array en el foro de PHP en Foros del Web. Hoa . miren tengo una variable de sesion de un cliente pero en unos de los formularios quiero convertirlo en tipo array para poder almacenar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 10:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 63
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
variable de sesion tipo array - convertir

Hoa . miren tengo una variable de sesion de un cliente pero en unos de los formularios quiero convertirlo en tipo array para poder almacenar algunos datos temporalmente y luego poder regresarlo a una normal normal

**** en la pagina inicio *****
$_SESSION['idusuario'] = $idusuario;



**** en uno d elos formularios*****
$id_usuario =$_SESSION['idusuario'] ;

$_SESSION['idusuario'] = array ($id_usuario,"oscar","tolentino");


luego de esto lo paso a otro formulario en otra pagina



luego regresar al esto inicial de la variable que ya no sea un array

$id_usuario=$_SESSION['idusuario'].[0]

$_SESSION['idusuario']=$id_usuario;


me dejo entender se puede hacer esto , estoy bien.. ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 11:01
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Re: variable de sesion tipo array - convertir

puedes usar la funcion serialize
http://www.php.net/manual/es/function.serialize.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 11:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: variable de sesion tipo array - convertir

No se entiende mucho tu pregunta, pero si puedes que tu variable de sesión sea de tipo array aunque lo haria de la siguiente manera.

Código PHP:

<?php

$_SESSION
['idusuario']['ID_USUARIO'] = $usuario;
$_SESSION['idusuario']['NOMBRE_USUARIO'] = $name;
$_SESSION['idusuario']['APELLIDO_USUARIO'] = $apellido;

#y se ve mucho mejor, pero el hecho de regresarla a que nada más tengas el id de 
#usuario, :pensando: tendrías que destruir tu variable de session y pasarle de 
#nuevo el id de usuario, de la siguiente manera.

unset($_SESSION['idusuario']);

$_SESSION['idusuario'] = $idusuario;

#espero que te alla resuelto tú duda.

?>

Última edición por franklinux; 11/04/2008 a las 11:09 Razón: erro
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 11:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 63
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: variable de sesion tipo array - convertir

chevere amigos, garcias

franklinx chevere eso mano me gusto mas
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 13:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 63
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: variable de sesion tipo array - convertir

mm. engo problemas pa la utilizacion de las variables del array de sesion.
este esta en el validando la entrada si se logeoa bien
$_SESSION['idusuario']['id'] = $idusuario;
$_SESSION['idusuario']['ape'] = "tolentino";


y se habre otra pagina coloco esto donde para activar los menus


$idoriginal=$_SESSION['idusuario']['id'];

//$sql_num_Anuncios="select count(*) as numanuncios from anuncio a inner join usuario b on a.idusu=b.idusu where a.idusu=$id_usuario";
$rs_usuario = pg_query($conectID,"select dni as loginusuario from usuario where idusu=$idoriginal");
if(!$rs_usuario) {echo "PROBLEMA PARA EXTRAER DATOS :".error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE); exit;}
else
{....

y aqui apaunta me sale un error


Warning: pg_query() [function.pg-query]: Query failed: ERROR: column "t" does not exist at character 53 in


apunta a la linea que es cuando pasa la variable de sesion toma el ultimo.....
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 13:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 63
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
variable se sesion-array

mm. engo problemas pa la utilizacion de las variables del array de sesion.
este esta en el validando la entrada si se logeoa bien
.
.
.

$_SESSION['idusuario']['id'] = $idusuario;
$_SESSION['idusuario']['ape'] = "tolentino";


y se habre otra pagina coloco esto donde para activar los menus


$idoriginal=$_SESSION['idusuario']['id'];

//$sql_num_Anuncios="select count(*) as numanuncios from anuncio a inner join usuario b on a.idusu=b.idusu where a.idusu=$id_usuario";
$rs_usuario = pg_query($conectID,"select dni as loginusuario from usuario where idusu=$idoriginal");
if(!$rs_usuario) {echo "PROBLEMA PARA EXTRAER DATOS :".error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE); exit;}
else
{....

y aqui apaunta me sale un error


Warning: pg_query() [function.pg-query]: Query failed: ERROR: column "t" does not exist at character 53 in


apunta a la linea que es cuando pasa la variable de sesion toma el ultimo.....
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 14:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: variable se sesion-array

Prueba imprimir el valor de $idoriginal antes de construir tu query.

Saludos,

Por favor no dupliques temas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:03.