Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variable de sesión en autentificación de usuario

Estas en el tema de Variable de sesión en autentificación de usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Hace ya días que estoy peleandome con un sistema de autentificacion, si no me equivoco el problema esta en la creación de la sesión ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 03:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Variable de sesión en autentificación de usuario

Hola!

Hace ya días que estoy peleandome con un sistema de autentificacion, si no me equivoco el problema esta en la creación de la sesión pero no lo sé seguro... He probado ya mil cosas...

Código:
//Selecciona todos los usuarios y comprueba que los introducidos esten en ese listado.
	$result = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE acceso LIKE '%Roma%'", $conexion); 
	while ($usuarios=mysql_fetch_array($result)) 
		{ 
			$cond1=strcmp($usuarios[Login],$usuario);
			$cond2=strcmp($usuarios[Password],$clave);
			
			if (($cond1==0)&&($cond2==0)) { $acceder="si"; $cod_acceso=$usuarios[Id]; }
		}
Creo que hasta aquí no hay problema porque he hecho muchas pruebas.

Código:
if ($acceder=="si")	
			{
				print "Un momento, por favor..."; 
				session_start();
				session_register("Acceso"); 
				$Acceso=$cod_acceso;
				
				if ($Novedades != "") 	header ("Location:Catalogo.php?Novedades=$Novedades&idioma=$idioma");
				if ($Novedades == "") 	header ("Location:Catalogo.php?idioma=$idioma");
			}
		else 	
			{ print "Usuario o clave incorrectos.<br><br>Por seguridad, el sistema distingue entre mayúsculas y minúsculas."; }
Si coinciden el usuario y contraseña guardo en uan variable de sesión el codigo del usuario para luego poder utilizarlo en otras páginas...

No sé, yo no veo nada raro...
El problema que tengo es que cuando has entrado correctamente unas veces reconoce la variable de sesion $Acceso y otras no...

¿Que pensais? Gracias!!!
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 05:19
Avatar de abe_k  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 286
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
problema

No nos cuentas muy bien que error te da.

Abres la sesion pero no guardas ninguna variable en ella, por lo que no veo sentido a esta sesion. Las sesiones sirven para guardar alguna cosilla cada vez que entras, para eso sirven.

Si tuvieras dudas, hay un moderador de php en este foro, que hizo un autentificador. Es muy sencillo de usar y , de seguro te ayudara

la pagina del script es:

http://php.cluster-web.com/autentificator/

espero ser de ayuda
__________________
abe_k

Si quieres visitar Andorra, consulta la guia de este pequeño pais y conseguiras toda la información que necesites. La guia del visitante en Andorra
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 05:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Si que guardo algo en la variable... guardo el codigo de acceso
Y no es que me de un error concreto... es que cuando me autentifico correctamente a veces guarda el código de acceso en la variable de sesión y a veces no...

Código:
session_start();
session_register("Acceso"); 
$Acceso=$cod_acceso;
Ya sé que cluster tiene un autentificador pero quiero entender cual es mi problema, tiene que ser una tontería... (o eso espero)
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 05:35
Avatar de abe_k  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 286
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
y poner el $Acceso antes des session_register??

es lo unico que veo que podria suceder. Aunque supongo que ya lo habras probado.
__________________
abe_k

Si quieres visitar Andorra, consulta la guia de este pequeño pais y conseguiras toda la información que necesites. La guia del visitante en Andorra
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 05:36
Avatar de abe_k  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 286
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
espera, supongo que cambias el valor de $Acceso despues de validar la session no??
__________________
abe_k

Si quieres visitar Andorra, consulta la guia de este pequeño pais y conseguiras toda la información que necesites. La guia del visitante en Andorra
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 06:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
¿? Despues de validar la sesión ¿?
No entiendo... lo único que hago es lo que ves, inicio las sesiones, registro como variable de sesión acceso y guardo en ella el codigo de usuario que se ha validado...
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 06:30
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 380
Hola Enea

no estoy muy puesta en la materia pero leí por ahí el otro día que es mejor manejar las variables de sesión sin usar register_globals por nomeacuerdoquérazón

por qué no pruebas a hacerlo así?

session_start();
$_SESSION["Acceso"] = $cod_acceso;


y luego accedes a ella mediante

session_start();
if($_SESSION["Acceso"] == "algo"){
loquesea
}
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 11:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola tunait!!

Pues no chica, seguimos igual... :(
He probado ha hacerlo como tu me pones pero pasa lo mismo a veces lo coge y a veces no.. no entiendo nada..
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/07/2005, 02:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 744
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Ninguna otra idea? Que puede estar pasando?
__________________
Ibisof | Saludos desde Eivissa !!! :p
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:41.