Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variable de session

Estas en el tema de Variable de session en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una duda. Tengo dos ambientes, uno lo ocupa los usuarios y otros los administrador. Ocupo la variable de $_Session para los dos ambientes, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2015, 09:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 81
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1
Variable de session

Hola, tengo una duda. Tengo dos ambientes, uno lo ocupa los usuarios y otros los administrador.

Ocupo la variable de $_Session para los dos ambientes, mi duda es:

la variable de $_session se puede llamar de otra forma por ejemlo:

$_sessionusuarios
$_sessionadmin

??
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/05/2015, 09:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Variable de session

No, sólo puedes usar $_SESSION y nada más.

En todo caso puedes guardar la información en dos índices:
Código PHP:
Ver original
  1. $_SESSION['admin'];
  2. $_SESSION['usuarios'];

Pero en todo caso no tiene sentido porque la sesión no se comparte entre usuarios, así que hacer la "diferencia" es completamente irrelevante.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/05/2015, 10:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 81
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Variable de session

a ok!
el problema que llevo es que abro los dos sitio (usuario) y (admin)

y en uno cierro la session y el otro tambien se cierra, aunque sea pagina diferentes
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/05/2015, 10:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Variable de session

Bueno, es problema es que no puedes tener dos sesiones abiertas al mismo tiempo, eso carece de sentido.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2015, 12:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 81
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Variable de session

mmmm tengo una duda

'".@$_SESSION["Usr"]["EMP_ID"]."'

que significa esa arroa al principio de session?
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2015, 13:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Variable de session

Cita:
que significa esa arroa al principio de session?
La arroba es un mecanismo que sirve para ocultar un posible error de ejecución:

Código PHP:
Ver original
  1. $foo = 'bar';
  2.  
  3. echo $foo; // bar (no falla porque existe $foo)
  4. echo $no_existente; // ERROR
  5. echo @$no_existente_de_nuevo; // (sin errores)

El asunto es que jamás deberías usar la arroba, porque en caso de cometer un error no sabrás dónde se produce y eso genera más problemas: bugs.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/05/2015, 10:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 81
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Variable de session

ok! gracias por la ayuda. pero tengo una ultima duda o pregunta ?

$_SESSION['admin'];
$_SESSION['usuarios'];

se puede cerrar un session ? por ejemplo la de $_SESSION['admin']; y no la de usuario ?

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/05/2015, 10:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variable de session

Cita:
Iniciado por el__tamer Ver Mensaje
ok! gracias por la ayuda. pero tengo una ultima duda o pregunta ?

$_SESSION['admin'];
$_SESSION['usuarios'];

se puede cerrar un session ? por ejemplo la de $_SESSION['admin']; y no la de usuario ?

Saludos.
No entiendo muy bien.. ¿Porque tendrias dos sesiones abiertas?
en todo caso, creo que podrías intentar algo así
Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($_SESSION['usuario'])) {
  2. $_SESSION['usuario'] = NULL;
  3. unset($_SESSION['usuario']);
  4.     }
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/05/2015, 10:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 81
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Variable de session

en una url tengo por ejemplo

www.sitio1.com con la session $_SESSION['usuario']

y en

www.sitio2.com con la session $_SESSION['admin']

pero , si abro el sitio 1 y despues el sitio 2. luego cierro sesion en el sitio 2 pero me bota la del siito 1
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/05/2015, 11:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variable de session

Cita:
Iniciado por el__tamer Ver Mensaje
en una url tengo por ejemplo

[url]www.sitio1.com[/url] con la session $_SESSION['usuario']

y en

[url]www.sitio2.com[/url] con la session $_SESSION['admin']

pero , si abro el sitio 1 y despues el sitio 2. luego cierro sesion en el sitio 2 pero me bota la del siito 1

Puedes colocar el código de como cierras la session en el sitio 2?

Etiquetas: session, usuarios, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:41.