Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variable session dentro de una funcion

Estas en el tema de Variable session dentro de una funcion en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Hay algun problema al emplear una variable registrada como de session dentro de una funcion? Si obtengo su valor fuera de la funcion y paso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2002, 10:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 89
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Variable session dentro de una funcion

¿Hay algun problema al emplear una variable registrada como de session dentro de una funcion? Si obtengo su valor fuera de la funcion y paso su valor como parametro me funciona, pero no si accedo a su valor dentro de la funcion. Es fallo mio o es asi como funciona?
Otra duda es si se debe poner la sentencia session_start(); en cada pagina en la que se quiera utilizar variables session (no registrarlas sino usar su valor)
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2002, 11:20
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Variable session dentro de una funcion

Lo que pasa es que las variables de sesión en PHP4 &lt; 4.1.0 se guardan en el array asociativo<pre>$HTTP_SESSION_VARS[] </pre> Que por defecto NO es global, deberías declararlo como global en tus funciones con la sentencia<pre>global $HTTP_SESSION_VARS; </pre> O accediendo a las variables de la siguiente forma<pre>$GLOBALS[$HTTP_SESSION_VARS['loquesea']] </pre> Pero en PHP4 &gt;= 4.1.0 hay que usar el array asociativo<pre>$_SESSION[] </pre> Que por defecto es GLOBAL en todas las funciones.

Salu2.Ferdy

- Fernando Pereda ( Ferdy )
<center><a href="http://www.ferdyx.org/firmas.php"><img src="http://www.ferdyx.org/reg_tira.jpg" border="0"></a></center>
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2002, 11:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 89
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Variable session dentro de una funcion

Muchas gracias por la explicacion. Ahora entiendo por que me fallaba.
Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:18.