Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

LA variable Session se piede entre paginas

Estas en el tema de LA variable Session se piede entre paginas en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un problema con el uso de session,en la pagina 1 registro la session asi session_start(); $_SESSION['usuario']=$usuario Pero en la pagina 2 quiero recuperar esse ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 13:35
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
LA variable Session se piede entre paginas

tengo un problema con el uso de session,en la pagina 1 registro la session asi

session_start();
$_SESSION['usuario']=$usuario
Pero en la pagina 2 quiero recuperar esse valor y hago


session_start();
echo $_SESSION['usuario'];
pero me dice q no existe ese indice

Porq se pierde la session? en mi maquina local funciona bien,pero en el servidor es donde tengo ese problema,supongo q es algo relacionado con la configuracion,no?

ayuda porfavor
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 13:42
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: LA variable Session se piede entre paginas

Código php:
Ver original
  1.  
  2. if(empty($_SESSION['usuario']))
  3.     header("Location:../index.html"); // tu pagina de acceso
  4.     $usuario = $_SESSION['usuario'];
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 13:44
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: LA variable Session se piede entre paginas

ese codigo esta correcto? porq es necesario esa redireccion
mi problema es mas complejo,pero basicamente trata lo q mencione, se pierde los valores $session entre paginas, pero en mi maquina local funciona bien
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 13:47
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: LA variable Session se piede entre paginas

si esta correcto, lo que hace es que busca el inicio de sesión en tu pagina donde te dirige el login y usa la galleta para ese documento.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 13:47
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: LA variable Session se piede entre paginas

desactiva session_auto_start en el php.ini del servidor
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 13:55
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
solo tengo acceso a un subdominio(osea una carpeta dentro la raiz) y en esa esta el php5.ini y no existe session_auto_start,puedo hacerlo usando el .htaccess? donde y como hago?

Lo puse asi y nada:
session.auto_start=off
session_auto_start =off
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"

Última edición por GatorV; 25/09/2009 a las 14:06
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 14:01
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: LA variable Session se piede entre paginas

es : session.auto_start = 0 y DEBES reiniciar apache
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 14:02
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
y como reinicio el apache en el servidor?

Creo q eso no se puede,no? talvez otra opcion seria usar .htaccess?

ayuda porfavor,quiero saber porq en el servidor no funciona y en mi maquina local si

Cita:
Iniciado por tampon Ver Mensaje
Código php:
Ver original
  1.  
  2. if(empty($_SESSION['usuario']))
  3.     header("Location:../index.html"); // tu pagina de acceso
  4.     $usuario = $_SESSION['usuario'];
Este codigo me redirecciona a la otra pagina
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"

Última edición por GatorV; 26/09/2009 a las 16:40
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 15:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: LA variable Session se piede entre paginas

Amigo,

pon tu código por favor y así será mas facil ayudarte de la pagina 1 y 2
__________________
krowmx
Hostings y Dominios
Tú defines la idea, nosotros la desarrollamos
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 15:58
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Pagian uno :
<form ... .. . .>
<input type="text" name="Usuario">
<input type="text" name="Password">
<input type="submit" name="Enviar" value="enviar">
</form>
Pagina dos:
session_start();
$_SESSION['datos_enviados_de_la_page1']=$_POST;
...
..
Pagina 3:
session_start();
echo "El usuario es ":.$_SESSION'datos_enviados_de_la_page1']['Usuario'];
echo "Su password es ":.$_SESSION'datos_enviados_de_la_page1']['Password'];



Ayuda porfavor,en mi pc local en la pagina 3 si existe la variable $_SESSION'datos_enviados_de_la_page1'] y puedo usar todos los valores q tiene dentro,pero en el servidor me dice que $_SESSION'datos_enviados_de_la_page1'] no esta inicializado,seguro tiene algo q ver con la configuracion de php maycolalvarez me dijo q podia ser,pero no puedo reinicar el apache en mi servidor? talvez pueda funcionar en esto el .htacces? pero como deberia ponerlo? y dentro el directorio donde estan mis archivos php q tienen los problemas o en la raiz?

ya puse en un htaccess este codigo dentro la carpeta dodne mis archivos php tienen el ptroblema:
Options -Indexes
php_flag session.auto_start Off

Y tambien

Options -Indexes
php_value session.auto_start 0

Y nada

ayuda porfavor,este problema esta retrasando el proyecto
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"

Última edición por GatorV; 26/09/2009 a las 16:42
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 12:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: LA variable Session se piede entre paginas

Hola , pues haz una cosa en la pagina 2 o donde intentes acceder a tu sesión pon lo siguiente:

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. print_r($_SESSION);
  3. ?>

y verifica que exista la clave usuario dentro del arreglo que te imprime.

Saludos!
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/09/2009, 07:39
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: LA variable Session se piede entre paginas

exa clave no existe, osea eso pasa en el server,pero en mi maquina local si existe

Ayuda porfavor
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/09/2009, 08:13
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: LA variable Session se piede entre paginas

Coloca session_start(); al principio de toda la pagina no pongas nada antes

y aqui $_SESSION['datos_enviados_de_la_page1']=$_POST; , le queires pasar todo el array POST ? o solo un valor ??? $_POST['var'];
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/09/2009, 08:24
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: LA variable Session se piede entre paginas

toso el array POST quiero q este en un array dentro de la variable $SESSION,osea esa logica e sla q quiero manejar, lo malo es q en la siguiente pagina se pierde ese array,probare antes lo q dijiste de poner el session_start() antes q cualquier otra funcion o variable php
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 07:59
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: LA variable Session se piede entre paginas

ya puse la funcion session_start al principio,despues de la etiqueta <?php y nada
de seguro es algo relacionado a la configuracion de php,pero ya puse el htacces y tampoco funciona,q hago ahora?
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 12:03
Avatar de JxDarkAngel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: LA variable Session se piede entre paginas

Ya intentaste enviar a la otra pagina el identificador de la sesion (SID),

. . .
header("Location: pag2.php?".SID);
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 13:13
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: LA variable Session se piede entre paginas

identificador de session? q es eso? como se hace ,lo q yo estoy haciendo es esto
session_start();
$_SESSION['datos']=$_POST


pero cuando entro a la siguiente pagina ( desde un formulario con el metodo post) y hago
session_start();
echo "MI variable de la anterior pagina es:".$_SESSION['datos']['myvariable'];


Me dice q no existe la variable $_SESSION;
entonces hago print_r($_SESSION);
y me sale
array()
osea se pierde entre paginas
porq?
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 13:28
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: LA variable Session se piede entre paginas

Bueno, y ya mandaste algun otro valor diferente de $_POST ???
  #19 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 13:34
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: LA variable Session se piede entre paginas

no entiendo tu pregunta, pero de todas formas con hacer ese codigo en la segunda pagian,deberian seguir los valores de la variable SESSION,no es asi?
o es q tengo q registrar el id (con session_id ()) ? porq se em pierde esa variable al pasar de pagina? q raro,nuna me paso esto
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #20 (permalink)  
Antiguo 29/09/2009, 10:20
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: LA variable Session se piede entre paginas

revise este dato en el server:
session.auto_start Off ,entonces es eno es el problema

tambien trate de pasar el ID de la session,pero en el server no pasa,pero en mi maquina local si;estos son los valores de mi server respecto a las sessiones
Cita:
session
Session Support enabled
Registered save handlers files user sqlite
Registered serializer handlers php php_binary wddx

Directive Local Value Master Value
session.auto_start Off Off
session.bug_compat_42 On On
session.bug_compat_warn On On
session.cache_expire 180 180
session.cache_limiter nocache nocache
session.cookie_domain no value no value
session.cookie_httponly Off Off
session.cookie_lifetime 0 0
session.cookie_path / /
session.cookie_secure Off Off
session.entropy_file no value no value
session.entropy_length 0 0
session.gc_divisor 100 100
session.gc_maxlifetime 1440 1440
session.gc_probability 1 1
session.hash_bits_per_character 4 4
session.hash_function 0 0
session.name PHPSESSID PHPSESSID
session.referer_check no value no value
session.save_handler files files
session.save_path no value no value
session.serialize_handler php php
session.use_cookies On On
session.use_only_cookies Off Off
session.use_trans_sid 0 0
Hay algo q deba configurar?
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"

Última edición por Farookh_Bulsara; 29/09/2009 a las 10:36
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:45.