Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variable similar a SERVER['QUERY_STRING'] para $_POST?

Estas en el tema de variable similar a SERVER['QUERY_STRING'] para $_POST? en el foro de PHP en Foros del Web. Intento guardar un valor(url) a traves de un formulario (por lo tanto lo estoy enviando por $_POST) del tipo: url = http://google.es/?aaaa=1111&bbbb=2222&cccc=3333 pero cuando lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2012, 12:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta variable similar a SERVER['QUERY_STRING'] para $_POST?

Intento guardar un valor(url) a traves de un formulario (por lo tanto lo estoy enviando por $_POST) del tipo:

url = http://google.es/?aaaa=1111&bbbb=2222&cccc=3333

pero cuando lo voy a almacenar la variable $url esta se corta con el primer &, quedando:

url = http://google.es/?a=1


lo probe desde $_GET, para hacer pruebas y tambien se corta, cosa normal, aunque aun hoy me di cuenta. pues mirando por la red encontre la variable $server[query_string], esta si me muestra todo, aunque no es la variable correcta con ella si me podria arreglar, pero vuelvo a estar en la misma ya que en POST no funciona

Y alguna manera debe haber, porque los acortadores de urls si almacenan urls complejas, y es lo que yo estoy intentando hacer



PD: aprobecho para una mini-presentacion, pues soy nuevo en el foro.. hace años que "programo" a mi manera, cosas sencillas.. mi nivel es bajo y nada, espero seguir por el foro, tanto preguntando como intentando ayudar. saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2012, 13:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: variable similar a SERVER['QUERY_STRING'] para $_POST?

Yo creo que estás buscando una mala solución, si nos muestras con código lo que estás planteando puede que veamos mejor.

Considero que si quieres conservar la URL compelta con variable deberías codificarla con urlencode() antes de imprimirla, pero sin ver es complicado saber.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2012, 14:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: variable similar a SERVER['QUERY_STRING'] para $_POST?

Aqui dejo una version simplificada del codigo, el problema esta con el ajax, ya que sin el funciona

Código PHP:
   <script type="text/javascript">
  
   function comprobar (valores) {

   divResultado = document.getElementById('contenido');

   ajax=Ajax();

   ajax.open ('POST', 'prueba.php', true);
   
   ajax.onreadystatechange = function() {
        
   if (ajax.readyState==1) { divResultado.innerHTML="cargando.."; }
        
   if (ajax.readyState==4) { divResultado.innerHTML=ajax.responseText; }
    
   }
   
   ajax.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
   
   ajax.send(valores);
   
   }

</script>

<script type="text/javascript" src="esencial.js"></script>

<div id="contenido">

<?

 error_reporting 
(0);
 
 
$url=$_POST["url"];
 
 
$tag=$_POST["tag"];
 
 if(!empty(
$url)) {
 
 echo
"$url -> $tag";
 
 } else {

?>

<form method="post" onSubmit="comprobar('url='+document.getElementById('url').value+'&tag='+document.getElementById('tag').value);return false">

<input name="url" type="text" id="url" />

<input name="tag" type="text" id="tag" />

<input type="submit" value="Enviar" />
 
</form>

</div>

<? ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2012, 14:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: variable similar a SERVER['QUERY_STRING'] para $_POST?

Claro, pues es evidente el problema, ya que le pasas la URL se concatena con los demás valores y no se conserva como uno solo.

Debes escapar la URL para poder pasarla como un único valor, eso lo consigues con Javascript y escape() al parecer, no con php.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2012, 15:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: variable similar a SERVER['QUERY_STRING'] para $_POST?

me dijeron en el foro de javascript que usara la funcion encodeURIComponent, pero no se bien como usarla, de la forma que lo he intentado este problema se arregla, pero el ajax deja de hacerlo jaja
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2012, 16:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: variable similar a SERVER['QUERY_STRING'] para $_POST?

+encodeURIComponent(document.getElementById('url') .value)

ahi esta la solucion

Etiquetas: formulario, similar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:09.