Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variable en URL.....

Estas en el tema de Variable en URL..... en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno amigos, tengo una duda, se podra crear como una carpeta visrual, por ejemplo, tengo mi direccion, pero quiero un script que si ponen un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 11:41
Avatar de okvic77  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta Variable en URL.....

Bueno amigos, tengo una duda, se podra crear como una carpeta visrual, por ejemplo, tengo mi direccion, pero quiero un script que si ponen un usuario que tenga en un archivo y su pass, le deje acceder alos archivos pero en una carpeta vitual, com esto

/user-pass y muestre unos archivos (ejemplovip.txt)
/ solo (ejemplo.txt)

Se podra

El user y el pass yo los tendria en una archivo no se txt o html que sea $usuario-$passwd , yo los agregaria manuelmante
Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 11:47
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Variable en URL.....

No entiendo tu consulta, puedes redactarla mejor?
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 11:48
Avatar de okvic77  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Variable en URL.....

Se me acurrio algo, en el index.php diga
<?php
Si url $usuario-$passwd coincide con
Lista Usuarios Passwd
sdas sadsa
sdas sadsad
mostrar pruebavip.txt
else
prube.txt
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 11:56
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Variable en URL.....

a ok, lo que quieres es hacer un login, para que tengas ciertas areas privadas??? y si no solo puedas ver las paginas generales??

checa esto
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 11:57
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Variable en URL.....

Las variables de la URL las puedes obtener con $_GET['variable'].

Por ejemplo:
Código:
http://www.pagina.com/index.php?usuario=root&pass=1234
Con $_GET['usuario'] obtendrás 'root' y con $_GET['pass'] obtendrás '1234.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 12:13
Avatar de okvic77  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Me gustaria mas asi
header= miurl/$user-$pass

<?php
Si url $usuario-$passwd coincide con
Lista Usuarios Passwd
sdas sadsa
sdas sadsad
mostrar pruebavip.txt
else
prube.txt
?>

Se podra????

Miren, se supone que van a descargar algo, se llamaria por ejemplo descargar.rar pero si se legean, que aunque no exista el directorio user-pass para cada usuario, si ponen user-pass/descargar.rar le mustre el descargarvip.rar que esta en la raiz, me doi a entender??

Edito es logean no legean o mejor dicho, si acepta el user y el pass,

Última edición por GatorV; 04/05/2009 a las 13:56
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 12:24
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Variable en URL.....

En ese caso tendrás que usar el módulo mod_rewrite de Apache (servidor). Ya que con PHP, lo máximo que puedes llegar a hacer es una URL así:
Código:
http://www.pagina.com/index.php/usuario-password/nombre_archivo
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 12:27
Avatar de okvic77  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Variable en URL.....

Masomenos como, estoy dispuesto a todo, :)
Pero no se podria /usuario-password/nombre_archivo
Sin el index.php, se podra??
y si es asi como quiero.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 12:35
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Variable en URL.....

En ese caso, como te dije, no puedes hacerlo sólo con PHP, tienes que usar el mod_rewrite de Apache.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/05/2009, 12:39
Avatar de okvic77  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
miren es asi, apt.xsellize.com esa direccion la pones y apt.xsellize.com/Release te descarga el archivo Release, y si pongo apt.xsellize.com/usuario-contraseña/Release me descarga el ReleaseMEmber que es para los usuarios registrados, se podra, bueno si se puede, pues lo estoy viendo, pero como le ago

Edito, no habia visto tu repuesta, y eso de mod_rewrite de APache como le ago??

Se me hace que tengp apache metanse a repo.caosgame.com/vip

Última edición por GatorV; 04/05/2009 a las 13:56
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:35.