Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variable vacia

Estas en el tema de variable vacia en el foro de PHP en Foros del Web. buenas amigos, estoy haciendo una consulta con SELECT a una base de datos, y quisiera que si esta consulta me da como resultado que ningun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 20:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 304
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
variable vacia

buenas amigos, estoy haciendo una consulta con SELECT a una base de datos, y quisiera que si esta consulta me da como resultado que ningun registro existe con las caracteristicas que yo pido haga una accion y si no haga otra.

cree este script, pero no me resulta:

$sql = "SELECT * FROM 'fotos' WHERE 'galeria' = '".$_POST["galeria"]."' AND 'foto1' = '".$_POST["foto1"]." AND 'foto2' = '".$_POST["foto2"]." AND 'titulo' = '".$_POST["titulo"]."'";


if(empty ($sql)){ hacer una cosa} else { hacer otra cosa};

Alguien sabe porque no resulta esto? estoy haciendo bien? yo creo que si, pero evidentemente algun error hay porque no me funciona como quiero!
Este codigo lo quiero usar para que (una vez que ingreso este par de fotos a la base de datos) SI REFRESCO LA PAGINA no me vuelva a introducir los mismos datos...

muuuchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 20:30
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Tienes una cadena con una sentencia SQL que en nigún momento se ejecuta.
Yo te recomendaría leer un tutorial sobre esto, porque por lo que parece, no lo has hecho.

La función que ejecuta las sentencias mysql es mysql_query().
¿Te conectaste previamente a la BD?

Busca en el primer post de este foro (PHP), ahí están las FAQ's y encontrarás enlaces a distintos tutoriales que te serán de mucha ayuda para empezar.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 01:09
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por miguellara
Este codigo lo quiero usar para que (una vez que ingreso este par de fotos a la base de datos) SI REFRESCO LA PAGINA no me vuelva a introducir los mismos datos...
...
Además de apoyar la recomendación de jpinedo:

1.- SELECT extrae información de la BD, INSERT INTO los introduce... tu hablas de introducir y manejas SELECT ¿? .
2.- Tengo entendido que para no volver a tomar datos recibidos por POST un método efectivo es el separar la página de proceso y la de resultado. FORM -> PROCESA -> RESULTADO . Busca en este foro ese tema en específico.
3.- Y respondiendo concretamente a tu pregunta... quizá la función mysql_num_rows() te ayude. Desde MySQL también puedes saber el número de filas de una consulta gracias a la función COUNT()... pero no creo que sea lo que buscas.

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:19.