Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

".$variable." es = a "$variable"

Estas en el tema de ".$variable." es = a "$variable" en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Estoy liado con las " y ' y . y \" Alguien puede explicarme la diferencia entro todos estos simbolos y cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2003, 15:35
Avatar de da2
da2
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
".$variable." es = a "$variable"

Hola a todos.
Estoy liado con las " y ' y . y \"
Alguien puede explicarme la diferencia entro todos estos simbolos y cuando han de usar uno o otro. o si son algunos de ellos es indiferente cuando lo utilozas.

No se si me he explicado o alguien me entiende

Un saludo y gracias por su paciencia
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2003, 15:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Podrías leer lo que dice PHP al respecto .. y .. las dudas que tengas concretas nos preguntas.
http://www.php.net/manual/en/language.types.string.php

El "punto" es el caracter que se usa para concatenar (juntar) dos "strings" (cadenas) ..

Las comillas (dobles o simples) se usan para expresar que ese valor va a ser una cadena (alfanumerica o solo letras ..).

A su vez .. si en una instrucción tipo: echo .. que empiezas con comillas dobles quieres usar comillas dombles dentro de la misma .. debes de "escapar" ese caracter ...

Código PHP:
echo "hola mundo, \"aquí pongo comillas dobles\" .. y aquí comillas simples 'Hola' ba bla bla"
y lo mismo sucede al contrario .. si empezas tu echo con comillas simples .. pues si vas a usar comillas simples dentro debes de escaparlas ..

Si usas "variables" en una cadena .. lo ideal es que las "concatenes":

Código PHP:
echo "hola ".$variable
pero podrías hacer:

Código PHP:
echo "hola $variable"

Si usas comillas simples .. PHP no "parsea" lo que esté entre esas comillas .. ejemplo:

Código PHP:
echo 'hola mundo $variable'// como resultado será eso q ves . no con el valor de $variable asignado en ese punto .. 
así .. q lo que deberíamos usar siempre sería algo tipo:

Código PHP:
echo 'hola mundo '.$variable
para optimizar el rendimiento de PHP ... Eso sí, se suele usar comillas dobles y "te olvidas" de que si va o no a "parsear" eso PHP .. pero no es lo más óptimo ..

Tambien tienes la sintax "here doc" .. que facilita la incrustación de grandes bloques de código HTML junto con llamadas a varaibles simples o arrays ...


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2003, 18:18
Avatar de da2
da2
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Creo que lo tengo un poco mas claro.
Mi confusion viene pq he visto un codigo como:
Código:
$result = "update databalls2 set mes=\"".$mes."\" where dia=\"".$dia."\"";
No seria lo mismo esto:
Código:
$result = "update databalls2 set mes=\"$mes\" where dia=\"$dia\"";

O esto:
Código:
$result = "update databalls2 set mes='$mes' where dia='$dia'";
Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2003, 21:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si, sería lo mismo .. pero si usas concatenación (la del primer caso) veras por ejemplo que editores de código te colorean y destacan las variables del resto de la cadena ...

Tu aquí mismo lo podrías ver .. fijate (si usas el boton PHP al poner código ..)


Código PHP:
$result "update databalls2 set mes=\"".$mes."\" where dia=\"".$dia."\"" 

Código PHP:
$result "update databalls2 set mes=\"$mes\" where dia=\"$dia\""
Concatenar es "bueno" .. sobre todo si por ejemplo te hiciera falta meter alguna funcíon por médio .. tan solo la añades

Imagina un caso ..
Código PHP:
$result "update databalls2 set mes=\"".nl2br($mes)."\" where dia=\"".$dia."\"" 
(la función exites .. el caso no corresponde .. pero es un ejemplo.)


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2003, 06:54
Avatar de da2
da2
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Ok Cluster,
muchisimas gracias por tu ayuda.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:42.