Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variables

Estas en el tema de variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he visto que ya hay algún tema con paso de variables pero es que no es lo que a mi me pasa lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 14:57
kyt
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
variables

Hola, he visto que ya hay algún tema con paso de variables pero es que no es lo que a mi me pasa lo que comentan.

Tengo un php el cual consulta una base de datos y va rescantando asi informacion, lo que quiero es lo siguiente, si me recupera por ejemplo un listado de deportes, ya sea:
id nombre
1 Baloncesto
2 Futbol
... ...

lo que quiero es que al pulsar en el nombre de uno de los deportes, me pase a otro php que recupere de la base de datos información sobre el deporte seleccionado, y no se como puedo pasar por ejemplo el id desde el primer php al segundo para que busque en la base de datos informacion donde la id sea esa.

He probado de la siguiente manera:
Cuando me muestra lo primero segun va recuperando de la base de datos tengo:

printf("<tr><td>&nbsp;<a href=topicos.php?variable1=%s> %s </a>&nbsp;</td></tr>", $row["idTema"], $row["nbTema"]);

si me fijo en el valor de la variable1 si que tiene el valor que tiene q ser en este caso.

Luego en el otro php, intento recuperarla y no hay menera, no coge el valor que tiene, lo he intentado con $topico=($_GET[variable1]);
modificando todo, con comillas, sin comillas, comilla simple y mas formas y nada, no hay manera....

Gracias y espero que me puedan ayudar, es importante....
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 15:09
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Re: variables

Como dices, debiera resultar con el simple $_GET:

Código PHP:
 $topico $_GET["variable1"]; 
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 15:18
kyt
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: variables

Impresionante, ahora me funciona copiando y pegando el trocito que me has puesto, te prometo que lo he intentado asi, ademas que de otras 20 formas, claro, que igual no lo tendría porque antes no me funcionaba y ahora si.

Muchas gracias, llevo desde ayer con esta chorrada, gracias de verdad!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 15:22
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Re: variables

Jejeje, de nada ^^
No es bueno pegarse mucho rato a los códigos, que luego nos nublamos y no vemos más que marañas.... A mí me pasa a menudo que al otro día de estar en un problemote, encuentro la solución en un pispas... llega a ser frustrante, jajaja...
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 15:35
kyt
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: variables

jejej, puff, que razón tienes, si es que esto de la informática a veces encontramos la solución en el momento mas raro, después de habernos quitado hasta el sueño jeje.


Gracias de nuevo y estaremos en contacto para futuras dudas y no dejemos que la informática nos supere jejejej
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:12.