Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables

Estas en el tema de Variables en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos Tengo una pequeña inquietud, se que es algo sencillo pero no me ha resultado. Les comento tengo dos formularios uno se llama 1.php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 11:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Variables

Hola amigos

Tengo una pequeña inquietud, se que es algo sencillo pero no me ha resultado.

Les comento tengo dos formularios uno se llama 1.php y el otro 2.php. Lo que necesito es pasar una(s) variables del formulario 1 al formulario 2, pero lo hago de la siguiente manera y si me lo realiza

Formulario 1.php
Código PHP:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="2.php">
  <label>
  <input type="text" name="nombre" id="nombre" />
  </label>
  <label>
  <input type="text" name="edad" id="edad" />
  </label>
  <label>
  <input name="fecha" type="text" id="fecha" value="<?php echo date("d/m/Y"); ?>" />
  <input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Enviar" />
  </label>
</form>
y el Formulario 2.php, es el que recibe la variable
Código PHP:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  <label></label>
  <label>
  <input type="text" name="ooo" value="<?php

$nombre 
$_POST['nombre'];

echo 
$nombre;

?>"  />
  </label>
  <label>
  <input type="text" name="edad" id="edad" />
  </label>
</form>
Lo que deseo en realidad hacer es que cuando del formulario 1.php ingrese esos datos a la Base de Datos xxxxx (y por ejemplo a una tabla que se llame prueba) me traiga lo que escribo en el (los) campo(s) del formulario 1 y los pase al formulario 2.php

Muchas gracias y se que es sencillo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 11:28
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Variables

hola que tal.

Tu tema corresponde a PHP

Tienes algo mas de codigo para poderte ayudar mejor?

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2011, 11:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Respuesta: Variables

Pues son unos simples formularios que armo en DW CS3 y solo hago un insert sencillo a una BD la cual tiene una tabla que se llama prueba y este tiene campos como id (auto incremental) nombre (varchar 50) edad (varchar 2) fecha (la tengo opcional).

El resto del codigo es el inicio del HTML, del head y el body y lo que cierra.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 15:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Respuesta: Variables

Alguna sugerencia.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 15:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Variables

Cita:
Iniciado por dasa Ver Mensaje
Alguna sugerencia.

Gracias
¿Sugerencia para que?

Solo se ve que pones código pero no dices nada mas.

Además tu has dicho que es sencillo, ¿no?
Cita:
Iniciado por dasa Ver Mensaje
[...] Muchas gracias y se que es sencillo.
¡Bien por ti!

¿Tienes algo mas que agregar?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 17:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Respuesta: Variables

Gracias por contestar.

Pero resulta que necesito realizar lo siguiente, ingresar a una BD unos datos como son: nombre, edad, y cuando realice ese insert a la BD que esos mismos datos que digite en el php 1 los pase al 2 php, escribi anteriormente como lo estaba haciendo sin ingresarlos a la BD, pero cuando realizó el insert me sale error, no me los lleva al otro php como quiero.

Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 20:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Variables

Cita:
Iniciado por dasa Ver Mensaje
[...], pero cuando realizó el insert me sale error, no me los lleva al otro php como quiero. [...]
A ver, esto no lo habías mencionado.

Sería inteligente de tu parte hablarnos de ello.

Si recibes un error es importante compartirlo, el entendimiento del mismo es siempre la solución del error.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 20:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Respuesta: Variables

Gracias.

Retomando resulta que me muestra algo asi "Undefined index: nombre in C:\wamp\www\xxx\2.php on line 14"

Como escribi anteriormente el 1.php tiene un formulario con los campos como nombre, edad y fecha, y este a su vez realiza el insert a una tabla llamada prueba, la cual tiene esos campos (nombre, edad y fecha).

El 2.php tiene lo siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
  2.   <label></label>
  3.   <label>
  4.   <input type="text" name="ooo" value="<?php
  5.  
  6. $nombre = $_POST['nombre'];
  7.  
  8. echo $nombre;
  9.  
  10. ?>"  />
  11.   </label>
  12.   <label>
  13.   <input name="edad" type="text" id="edad" value="<?php
  14. $var = '';
  15.  
  16. if(isset($_POST['edad'])) {
  17.     $var = $_POST['edad'];
  18.     echo $var;
  19. }
  20. ?>" />
  21.   </label>
  22. </form>

El error que menciono me lo muestra en el campo nombre ya que en el Campo edad no muestra nada ni errores, solo me muestra el campo vacio. Ahhh y si hace el insert a la tabla.

Muchas gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/06/2011, 21:23
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Variables

eso sencillamente debes de hacer es una validacion ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. ifisset($_POST['nombre'])){
  2.    $nombre = $_POST['nombre'];
  3. }else{
  4.     $nombre = '';
  5. }
pruebalo y nos comentas, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 08:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Respuesta: Variables

Gracias por la respuesta, realice la prueba y no consigo pasarla(s), no se que puedo estar haciendo mal.
Lo raro es que cuando no hago el insert me pasa la variables muy bien, en los dos campos (nombre y edad), pero al momento de hacer el insert en el campo nombre me da el error y en el campo edad no me muestra.

Muchas gracias.

Última edición por dasa; 27/06/2011 a las 18:20
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/06/2011, 18:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Respuesta: Variables

La verdad no se que puede estar fallando.
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 07:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: lima
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables

ese problema esta solucionado simplemente usa campos hidden
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 08:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Respuesta: Variables

Gracias por responder.
El campo hidden lo utilizaria para que, perdón.
Le agradezco me regalara una explicación.

Gracias.
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 14:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Respuesta: Variables

Que pena, ya solucione el asunto.

Gracias a todos

Etiquetas: editores-web, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:51.