Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables de un Archivo a Otro...

Estas en el tema de Variables de un Archivo a Otro... en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias amigos pues veran tengo el siguiente problema tengo un formulario que lleva un registro. ahora bien el formulario esta en una pagina (form.php) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 09:50
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Pregunta Variables de un Archivo a Otro...

Buenos dias amigos pues veran tengo el siguiente problema tengo un formulario que lleva un registro. ahora bien el formulario esta en una pagina (form.php) esa al enviar los datos, los envia a datos.php, ahora si los datos que se intentan insertar dentro de la bd estan correctos y se insertan creo una var llamada MSN y le asigno el valor de 1, de lo contrario si el script da error coloco un 0 a dicha variable... luego datos.php redirecciona a form.php

Dentro de form yo tengo algo como:
include_once("datos.php");
if ($MSN==1)
MUESTRO UN MENSAJE
ELSE
MUESTRO OTRO MENSAJE..

y pues no me esta tomando el valor de msn del otro archivo...

Probe pasando la variable por URL (ref=form.php?MSN...) pero resulta que yo tengo las paginas anidadas es en index yo cargo todas las paginas de la siguiente manera:

$ir = $_GET['ir'];
$ext="php";
if (empty($ir)) $ir = "home.php"; else $ir .= ".".$ext;
if (file_exists($ir)) @include $ir; else include ("Error.php");

para insertar el contenido de una pagina sin modificar (recargar) el banner la botonera y otros campos del index... entonces si mando la variable por URL lo que me carga es el archivo error.php...

Ahora busque como usar variables globales y no se como, asi que como podria yo trabajar con la variable de datos.php en form.php sin enviarla por URL, existe otra forma??? Gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 09:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Variables de un Archivo a Otro...

ermm puedes enviar mas de 1 variable por la url..
index.php?ir=nose&msn=1
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 09:55
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Variables de un Archivo a Otro...

si lo se pero por el codigo que tengo en index:

$ir = $_GET['ir'];
$ext="php";
if (empty($ir)) $ir = "home.php"; else $ir .= ".".$ext;
if (file_exists($ir)) @include $ir; else include ("Error.php");

sale el error.php cuando envio 2 variables... por eso busco la forma de hacerlo sin el $_POST
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 10:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Variables de un Archivo a Otro...

:S y cual es el error que te da.. no deberia de porq salir ningun error
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 11:25
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 19
Respuesta: Variables de un Archivo a Otro...

Ya lo solucione mi error era que cuando enviaba las variables los separabas pero lo hice como me diistes ?var1=valor$var2=valor y ya lo hace. Gracias xD
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2009, 11:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Variables de un Archivo a Otro...

de nada..
saludos!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:00.