Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables en carpetas? URL

Estas en el tema de Variables en carpetas? URL en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, he visto que algunos script dan la posibilidad de hacer las variables en carperas... osea: la url es: www.web.com/index.php?user=alparkomcom la cambian por: www.web.com/user/alparkomcom/ quisiera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 16:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Variables en carpetas? URL

Buenas, he visto que algunos script dan la posibilidad de hacer las variables en carperas...

osea:

la url es:

www.web.com/index.php?user=alparkomcom

la cambian por:

www.web.com/user/alparkomcom/

quisiera saber como se hace eso... creo que se hace con htacces pero eso no mas se :( gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 16:48
Avatar de falillista  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: Variables en carpetas? URL

Cita:
Iniciado por alparkomcom Ver Mensaje
Buenas, he visto que algunos script dan la posibilidad de hacer las variables en carperas...

osea:

la url es:

www.web.com/index.php?user=alparkomcom

la cambian por:

www.web.com/user/alparkomcom/

quisiera saber como se hace eso... creo que se hace con htacces pero eso no mas se :( gracias
Las URL semánticas o URL amigables son aquellas URLs que son, dentro de lo que cabe, entendibles para el usuario. Lejos de las clásicas URLs de las páginas dinámicas llenas de variables GET y números difíciles de recordar, las URL semánticas están formadas con palabras relacionadas con el contenido de la página y fáciles de recordar. Estas se utilizan en los sitios web dinámicos (no estáticos). Por ello se están utilizando mucho más que las URL extensas.

se llama url amigables/semánticas.

Fuente: http://es.wikipedia.org/wiki/URL_sem%C3%A1nticas

Se pone en .htaccess:

Código:
RewriteEngine on

Rewriterule ^ciudad/(.+)/(.+) ciudad.php?id =$1&title=$2
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 17:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables en carpetas? URL

puedes explicar mejor please?

osea que por cada pagina que quiera que sea asi tendre que colocar en el htacces?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 17:21
Avatar de dedydamy  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Aca :D
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Variables en carpetas? URL

no, solo en la pagina principal
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2010, 17:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 109
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables en carpetas? URL

Código otro:
Ver original
  1. RewriteEngine on
  2.  
  3. Rewriterule ^ciudad/(.+)/(.+) ciudad.php?id =$1&title=$2

donde dice ^ciudad/(.+) esa es la url que se transformara a carpeta

pero el ciudad.php?id =$1&title=$2

el id ese que significa? la variable $1 que significa? la ciudad.php?

gracias ;)

Etiquetas: carpetas, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:58.