Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variables de checkbox y mandar mails

Estas en el tema de variables de checkbox y mandar mails en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas!!! estoy trabado con un especie de programita que estaba armando en PHP, la idea es que el que lo use escriba los datos como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 12:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
variables de checkbox y mandar mails

Buenas!!!
estoy trabado con un especie de programita que estaba armando en PHP, la idea es que el que lo use escriba los datos como para mandar un newsletter en un formato en html y pueda cargar los destinatarios.
tengo 2 problemas que no puedo resolver
1) me aparecen ciertos datos de la base de datos como ser el nombre del destinatario y el email del mismo con un checkbox al lado, lo que yo quiero es que al tildar ese checkbox me pase esa info al php siguiente al cual manda el form
2) en el 2do php el cual se encarga de mandar los mails quiero que se me manden automatico con un bucle while (creo no se muy bien) a los que había seleccionado el checkbox en la parte anterior.

el script de la primer parte es el siguiente:

<table width="750" border="0" align="center" style="margin-top:30px">
<tr>
<td><table width="750px" border="0">
<tr>
<td><table width="746px" border="0" cellspacing="0" align="center">
<tr bgcolor="#345D93">
<td>
<FORM id="form1" name="form1" ACTION="enviodemails.php" method="post">
<?php
$result=mysql_query("select * from eng_clientes",$link);
?>
<table width="720px" border="0" align="center" class="Estilo2">
<tr>
<td colspan="4"><strong>Seleccione los destinatario a los cuales desea enviar el e-mail</strong></td>
</tr>
<TR>
<TD><B>ID</B></TD>
<TD><B>Nombre</B>&nbsp; </TD>
<TD><B>Email</B>&nbsp;</TD>
<TD><B>Enviar
<label></label>
</B>&nbsp;</TD>
</TR>
<TR>
<?php
while($row = mysql_fetch_array($result)) {
printf("<tr><td>&nbsp;%s</td> <td>&nbsp;%s</td> <td>&nbsp;%s</td> <td><input type='checkbox' name='opcion[$id]' value='[$id]' /></td></tr>", $row["id"], $row["nombre"], $row["email"], $row["id"]);
}
?>
</TR>
<TR>
<TD colspan="4" align="right" style="padding-top:10px"><input type="hidden" name="remitentedelmail" value="<?php echo $_POST['remitentedelmail'];?>" id="remitentedelmail" size="40" />
<input type="hidden" name="asuntodelmail" value="<?php echo $_POST['asuntodelmail'];?>" id="asuntodelmail" size="40" />
<input type="hidden" name="cuerpodelmail" value="<?php echo $_POST['cuerpodelmail'];?>" id="cuerpodelmail" size="40" />
<input type="hidden" name="sunombredelmail" value="<?php echo $_POST['sunombredelmail'];?>" id="sunombredelmail" size="40" />
<input type="button" name="seleccionar" value="Seleccionar Todos" onclick="marcar(1,this.form)" id="seleccionar" />
<input type="button" name="desmarcar" value="Desmarcar Todos" onclick="marcar(0,this.form)" id="desmarcar" />
<input name="enviar" type="submit" value="Enviar Emails" id="enviar" /></TD>

</TR>
</table>
</FORM></td>
</tr>


</table></td>
</tr>
</table></td>
</tr>

</table>
</body>
</html>

y el segundo php, en enviodemails.php es:

<?
$variable1= $_POST['opcion'];
$remitentedelmail=$_POST['remitentedelmail'];
$asuntodelmail=$_POST['asuntodelmail'];
$sunombredelmail=$_POST['sunombredelmail'];
$cuerpodelmail=$_POST['cuerpodelmail'];
$destinatario = "[email protected]";
$asunto = $asuntodelmail;
$headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";

$cuerpo = '
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>prueba</title>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo1
{font-size: 16px;
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
padding-top:20px;
}
.Estilo11
{font-size: 16px;
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
}
.Estilo2
{font-size: 16px;
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
padding-right:20px;
vertical-align:top;
}
.Estilo3
{font-size: 12px;
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
}
.Estilo4
{font-size: 16px;
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
text-align:right;
padding-right:20px;
}
A:link {
COLOR: #000000;
TEXT-DECORATION: none;
font-size: 12px;
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
}
A:visited {
COLOR: #000000;
TEXT-DECORATION: none;
font-size: 12px;
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
}
A:hover {
COLOR: #000000;
TEXT-DECORATION: none;
font-size: 12px;
font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
}
-->
</style>
</head>

<body>
<table width="750" border="0" align="center">
<tr>
<td><table width="750px" border="0">
<tr>
<td background="http://www.prueba.com/maileronline/titulo.jpg" height="120px">&nbsp;</td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td><table width="746px" border="0" cellspacing="0" align="center">
<tr bgcolor="#345D93" valign="top">
<td width="284" rowspan="4"><img src="http://www.prueba.com/maileronline/mundo.jpg" width="265" height="261" /></td>
<td class="Estilo1" valign="top">Estimado "Cliente"</td>

</tr>
<tr bgcolor="#345D93" valign="top">
<td width="456" valign="top" class="Estilo11">Ref: '.$asuntodelmail.'</td>
</tr>
<tr bgcolor="#345D93" valign="top">
<td class="Estilo2" valign="top">'.$cuerpodelmail.'</td>
</tr>

<tr bgcolor="#345D93">
<td class="Estilo4"><br>
Saludos Cordiales
<br>
prueba</br></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

';


mail($destinatario,$asunto,$cuerpo,$headers)
?>

----------------

quiero que haga esta funcion mail para todos los checkbox tildados en la pagina anterior automaticamente, cambiando el destinatario y si es posible que también dentro del 'cuerpo' del html me inserte el nombre de cada cliente según el mail que se manda

si alguien me ayuda con esto es un genio! ja, me estoy volviendo loco
gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 13:20
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: variables de checkbox y mandar mails

Talvez este post te ayude a crear lo que necesitas:
http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-...tml#post518710
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2008, 19:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: variables de checkbox y mandar mails

mil gracias por la rta! me ayudo bastante, estoy viendo si lo termino de sacar
muchas gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:04.