Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Variables de Class

Estas en el tema de Variables de Class en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, aca tengo un problema y es que no se como llamar a unas variables que estan dentro de una clase la cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 12:49
Avatar de eccorposse  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Beijing
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Variables de Class

Hola a todos, aca tengo un problema y es que no se como llamar a unas variables que estan dentro de una clase la cual no contiene funciones. tengo un archivo.php que llama a config.php con:

require_once ...config.php');

Pero al tratar de llamar a esas variables por el nombre de la clase me da Fatal Error: Call to undefined function.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 12:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 278
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Variables de Class

Hola eccorposse, pon algo de código para que te podamos ayudar.

Saludos.
__________________
http://www.sp-vision.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 12:59
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Variables de Class

O espera a que alguien adivine.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 13:03
Avatar de eccorposse  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Beijing
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables de Class

Hola Maurito:

framework.php
require_once PATH_CONFIGURATION.'/configuration.php';

configuration.php
class Mconfig {
public $sitename = 'proyect';
public $host = 'localhost';
}

app.php
Aqui es donde quiero usar las variables.

index.php --> require_once (framework.php) y despues require_once (app.php).
framework --> require_once (configuration.php)
app.php --> usar las variables.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2015, 13:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Variables de Class

Si tienes esto:
Código PHP:
Ver original
  1. class Mconfig {
  2.   public $sitename = 'proyect';
  3.   public $host = 'localhost';
  4. }

Debes crear una instancia de la clase para poder acceder sus propiedades:
Código PHP:
Ver original
  1. $config = new Mconfig();
  2.  
  3. echo $config->sitename; // proyect

Por favor, consulta el siguiente manual: http://php.net/manual/es/language.oop5.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: class, variable, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:17.