Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variables como carpeta en la url, no seguidas de '?'

Estas en el tema de variables como carpeta en la url, no seguidas de '?' en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Quisiera saber si alguien tiene un script que haga eso, sustituir una dirección Código HTML: www.misitio.com/secciones.php?seccion=madrid por Código HTML: www.misitio.com/madrid Es decir, la idea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 12:51
Avatar de kctus
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ToledoBsAsGaliciaBolivia
Mensajes: 1.038
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Exclamación variables como carpeta en la url, no seguidas de '?'

Buenas

Quisiera saber si alguien tiene un script que haga eso, sustituir una dirección
Código HTML:
www.misitio.com/secciones.php?seccion=madrid
por
Código HTML:
www.misitio.com/madrid
Es decir, la idea es que se vea en el url la versión abreviada, y también se acceda a ella escribiendola directamente, saliendo esta url incluso en los buscadores.

Al estilo de Wikipedia por ejemplo, donde no salen ni nombres de página ni la extensión, unicamente aparece en la url el nombre de la variable. Es justamente eso lo que necesitaría.

Hace tiempo vi por ahí un script para hacer esto, pero no recuerdo donde. Y me temo que mis conocimientos de php no dan para ello

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 13:01
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Eso se hace con .htaccess...

Aquí tienes un tutorial bueno...

http://www.enespanol.com.ar/2006/04/...l-de-htaccess/

Nos vemos =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 13:24
Avatar de kctus
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ToledoBsAsGaliciaBolivia
Mensajes: 1.038
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Muy interesante el árticulo spider_boy, gracias. No obstante... no se si es que estoy dormido o con hambre... pero no encuentro en el índice el tema al que me refiero yo :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2006, 13:33
Avatar de kctus
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ToledoBsAsGaliciaBolivia
Mensajes: 1.038
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Me autocontesto con un buen tutorial que acabo de encontrar, el cual explica realmente bien las distintas opciones de hacer las urls mas "amigables" (que por lo visto, así se le dice a la duda que yo planteaba)
Está en: http://www.tufuncion.com/urls_amigables
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2006, 10:25
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Cita:
Iniciado por kctus Ver Mensaje
Me autocontesto con un buen tutorial que acabo de encontrar, el cual explica realmente bien las distintas opciones de hacer las urls mas "amigables" (que por lo visto, así se le dice a la duda que yo planteaba)
Está en: http://www.tufuncion.com/urls_amigables
Buenísima... Muchas gracias =)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:45.