Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables con datos controlados por if

Estas en el tema de Variables con datos controlados por if en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me gustaría hacer una consulta a todos los expertos de PHP. ¿Se puede, de manera simplificada, iniciar una variable con datos controlados por una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 12:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Variables con datos controlados por if

Hola, me gustaría hacer una consulta a todos los expertos de PHP.

¿Se puede, de manera simplificada, iniciar una variable con datos controlados por una sentencia de control? Me explico....

Yo conozco el típico método

Código PHP:
if ($web == 'forosdelweb')
   {
      
$variable='Hola forosdelweb';
   }
else
   {
      
$variable='Hola otra web';
   } 
Mi pregunta es si se puede hacer de manera más simplificada... algo del tipo:

Código PHP:
$variable=(if $web == 'forosdelweb')'hola forosdelweb'(else)'hoa otra web'
Si alguién sabe algo así en PHP se lo agradecería, es mas que nada por reducir líneas de código y mejor si fuera un proceso más rapido incluso para PHP.


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 12:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Variables con datos controlados por if

No sé si eso es válido, pero esto si

$variable= (web=="forosdelweb")?"hola forosdelweb":null;
__________________
Tengo una pregunta que a veces me tortura... ¿El loco soy yo o los locos son los demás?
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 13:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Variables con datos controlados por if

se llama operador ternario
Código PHP:
Ver original
  1. condicion ? true : false;

mas informacion

http://php.net/manual/es/language.op...comparison.php

Código PHP:
Ver original
  1. $variable = ($web == 'forosdelweb') ? 'hola forosdelweb' : 'hola otra web';
  2. echo $variable;
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 05:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Variables con datos controlados por if

Muchas gracias... era lo que buscaba, imaginaba que algo asi tenia que haber (No voy a ser yo mas listo que toda una comunidad que usa PHP ).

Sabéis si el operador ternario es mas rápido en terminos de eficiencia para el interprete de php o simplemente es una manera de utilizar de dejar mas bonito tu código.

Gracias a todos

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:11.