Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variables con return

Estas en el tema de variables con return en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigosdel foro, Porfa, como puedo retornar muchas variables o listas de una funcion con retun, graciass ejm function limpiado($cad){ $cad="dsadasdsadas"; $perro="dsadasdsadas"; $gato="dsadasdsadas"; return $cad; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 17:37
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
variables con return

hola amigosdel foro,

Porfa, como puedo retornar muchas variables o listas de una funcion con retun, graciass

ejm

function limpiado($cad){

$cad="dsadasdsadas";
$perro="dsadasdsadas";
$gato="dsadasdsadas";

return $cad;
return $perro;
return $gato;
}



es ovio que el ejjemplo no me funciona.


grax
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 17:42
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: variables con return

tal vez en un array?

Código PHP:
function limpiado($cad){
 
    
$cad="dsadasdsadas";
    
$perro="dsadasdsadas";
    
$gato="dsadasdsadas";
 
    return array(
"cad"=>$cad,"perro"=>$perro,"gato"=>$gato);

o puedes convertirlas a globales y las modificas, y se modificarán también en el ámbito global del script:

Código PHP:
 
function limpiado(&$a, &$b, &$c){
 
    
$a="dsadasdsadas";
    
$b="dsadasdsadas";
    
$c="dsadasdsadas";
 
    return 
true;
}
 
limpiado($cad,$perro,$gato);
 
## ó
 
function limpiado(){
    global 
$cad$perro$gato;
 
    
$cad="dsadasdsadas";
    
$perro="dsadasdsadas";
    
$gato="dsadasdsadas";
 
    return 
true;
}
 
limpiado();
 
echo 
$cad;
echo 
$perro;
echo 
$gato
Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 17:42
Avatar de Shevkorn  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 34
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: variables con return

Metelos en un array

$variables[0]=$valor1;
$variables[1]=$valor2;
$variables[2]=$valor3;

return $variables;

=)
__________________
Taek said: ¿Aùn los pecadores podremos llegar al cielo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 18:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: en Punta Arenas
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: variables con return

para que sirve return?? nunca e podido entenderlo :S
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 18:25
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: variables con return

@luckxhor, return indica el valor que va a devolver la función. Puede ser booleano (true o false), un string, un número, un array, etc.

Te recomiendo segur estos links del manual oficial de PHP:

Funciones
Devolviendo valores

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:50.