Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variables en una conexion sql

Estas en el tema de variables en una conexion sql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos; He creado una conexion obdc a una base de datos, el probelma es que no se como sacar los campos en variables. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 16:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
variables en una conexion sql

Hola a todos;

He creado una conexion obdc a una base de datos, el probelma es que no se como sacar los campos en variables.
Este es el codigo que tengo

$dsn = "prueba";
//debe ser de sistema no de usuario
$usuario = "usuario";
$clave="pass";

//realizamos la conexion mediante odbc
$cid=odbc_connect($dsn, $usuario, $clave);

if (!$cid){
exit("<strong>Ya ocurrido un error tratando de conectarse con el origen de

datos.</strong>");
}

// consulta SQL a nuestra tabla "usuarios" que se encuentra en la base de datos "db.mdb"

$sql="Select ValorJackpotCheckpoint from Links where ValorJackpotCheckpoint > 0";

// generamos la tabla mediante odbc_result_all(); utilizando borde 1

$result=odbc_exec($cid,$sql)or die(exit("Error en odbc_exec"));
print odbc_result_all($result);

aqui me imprime 2 resultados.
Lo que necesito es que esos 2 resultados pueda imprimirlos en 2 variables.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 16:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: variables en una conexion sql

No uses odbc_result_all, ya que esa hace lo que dices, imprime todo, y si lo que quieres es mostrar cada dato, usa odbc_fetch_row dentro de un while() para ir mostrando los datos.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 16:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: variables en una conexion sql

Gracias, pero no tengo mucha idea de sql, me podrias mostrar un ejemplo, con el while?

Gracias por tu ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 17:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: variables en una conexion sql

En el link que te deje al manual hay muchos ejemplos, es simple como se haría en MySQL o cualquier otro RDBMS, ejecutas el while y lees los resultados.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 17:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: variables en una conexion sql

No hay nada que me oriente de como hacer la consulta.

nadie que me pueda ayudar a sacar las filas en variables?

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 20:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: variables en una conexion sql

Sigo sin saber como solucionar esto.
La consulta es esta

$query ="SELECT ValorJackpotCheckpoint from Links ";

$result=odbc_do($connection,$query);


while($fila= odbc_fetch_array($result,0)) {


print_r($fila);

}

Y me sale esto:
Array ( [ValorJackpotCheckpoint] => .0000 ) Array ( [ValorJackpotCheckpoint] => 372.7024 ) Array ( [ValorJackpotCheckpoint] => 183.0272 )

Si cambio la linea while($fila= odbc_fetch_row($result,0)) {

Me sale esto:

111

Lo que quiero hacer es pasar a 2 variables estos 2 datos
Array ( [ValorJackpotCheckpoint] => 372.7024 ) Array ( [ValorJackpotCheckpoint] => 183.0272

Y que quedara asi:

$valor1 = 372.7024
$valor 2 = 183.0272

Alguien me puede echar una mano?

Muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 20:48
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: variables en una conexion sql

El print_r lo que hace es imprimir la estructura de un array, entonces, ahora que la conoces, puedes realizar tus asignaciones.
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 10:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: variables en una conexion sql

Exacto si ya tienes el resultado en $row, solo es cuestión de que lo asignes, aunque lo mejor es un array:
Código PHP:
Ver original
  1. $vars = array();
  2. while ($row = ...) {
  3.       $vars[] = $row['ValorJackpotCheckpoint'];
  4. }
  5.  
  6. echo $vars[0];
  7. echo $vars[1];

Saludos.

Etiquetas: conexion, sql, tabla, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:06.