Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables ??? CREO

Estas en el tema de Variables ??? CREO en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno soy muy novato en esto, asi que haber si lo explico para k me entendais. Necesito saber como llevar variables entre paginas. Es decir,,, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 08:49
Avatar de MmSTOP  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Variables ??? CREO

Bueno soy muy novato en esto, asi que haber si lo explico para k me entendais.

Necesito saber como llevar variables entre paginas.

Es decir,,, $categoria

y eso segun marque que es una palabra u otra cambia en las paginas siguientes, incluso ponerlo en en titulo de la pagina, pongo un ejemplo.

Logos $categoria (esto podria ser de amor) , entonces al pinchar ahi iria a la pagina logos con un iframe donde hay logos de amor y el titulo de la pagina cambiaria a Logos amor, asi adaptaria cada pagina a un tipo de logos.

Los include ya lo se hacer y el switch tambien.

Sin mas saludos, y esperando vuestra comprension.


Pd: Espero que me hayais entendido.

Gracias
__________________
--------------------------------
Gracias a la gente de WWW.FOROSDELWEB.COM que se preocupa de ayudar a la gente novatilla!! me incluyo :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 09:05
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Pues si quieres puedes propagar por URL esa variable. En todos tus links pones:
Código PHP:
<a href="destino.php?cat=<?php echo $categoria?>">
Y en todas tus paginas recoges al principio el valor con
Código PHP:
$categoria=$_GET['cat']; 
O esto es al menos lo que te he entendido que necesitas.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 13:34
Avatar de MmSTOP  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Uf, estoy muy verde

Uf , no e entendido casi nada, hay alguna faq que te enseñe esto ??????

Sin mas saludo

Pd: Gracias por adelantado
__________________
--------------------------------
Gracias a la gente de WWW.FOROSDELWEB.COM que se preocupa de ayudar a la gente novatilla!! me incluyo :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 14:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
jejej .. lo que puso josemi es una FAQ xD....

Que no entiendes? .. conoces el concepto de "cliente-servidor" que es cosa de PHP y que es cosa de tu HTML/javascript etc .. o como se le "pide" una página al servidor o se le envia información (por un link o formulario .. etc) ... que métodos de envio GET/POST y demás historias?

Bueno .. de todas formas si dices estar "verde" .. empieza por ir leyendo tutoriales sobre PHP. En las FAQ's tienes unos cuantos (en castellano y en ingles).

Y sobre todo .. no tengas miedo en preguntar sobre "teoría" .. Si no tienes claro la "base" no comprenderas las soluciones que se te propongan.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 15:29
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Veamos, si no te he entendido mal, lo que quieres es que teniendo en la pagina A un menu tal que:

<a href="logos.php?cat=Amor">Logos Amor</a><br>
<a href="logos.php?cat=PHP">Logos PHP</a><br>
<a href="logos.php?cat=ACDC">Logos ACDC</a>

Al pinchar en cada uno te vaya a la pagina logos.php y que ponga el titulo correcto y carge en un iframe el listado de logos de ese tema. Pues logos.php seria:
Código PHP:
<?php
// lo mas arriba posible
$categoria=$_GET['cat'];
?>
<html>
<head>
<title>Logos <?php echo $categoria?></title>
<!-- sigue el HTML -->
<iframe src="listado_logos.php?cat=<?php echo $categoria?>" name="iframe">
Y en listado_logos.php lo mismo:
Código PHP:
<?php
// lo mas arriba posible
$categoria=$_GET['cat'];

// y seleccionamos de la base de datos los logos de la categoria
$sql="SELECT * FROM logos WHERE categoria='$categoria'";
// y mostrariamos el resultado
...
?>
Por supuesto, esto es una explicacion general. Segun como sea el valor a pasar, quizas te sale mejor en lugar de pasar una cadena, pasar un numero que identifique a la categoria, y en funcion de ese numero mostrar una cadena de un array o una consulta a BD.

Pero la esencia es la misma. La forma comun de hacerlo es la que he explicado: pasar por el link los valores.

Suerte.

PD: Por supuesto, falta toda la comprobacion de errores, principalmente la comprobacion de que el valor que se pasa es valido (existe esa categoria).
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 13:10
Avatar de MmSTOP  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias

Muchas Gracias.... me ha sido de mucha utilidad.
__________________
--------------------------------
Gracias a la gente de WWW.FOROSDELWEB.COM que se preocupa de ayudar a la gente novatilla!! me incluyo :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:55.