Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables DEFINE

Estas en el tema de Variables DEFINE en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día señores. Me encuentro con el siguiente caso; He realizado un formulario dinamico (javascript) el cual puede tener un solo input o 7 inputs ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2015, 09:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2015
Ubicación: Cancun
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Variables DEFINE

Buen día señores.
Me encuentro con el siguiente caso; He realizado un formulario dinamico (javascript) el cual puede tener un solo input o 7 inputs que van generandose en tiempo de ejecucion, sin problema resulto e incluso mando con ajax esos inputs a un php, los recibo sin probelmas tambien.
Mi cuestion es la siguiente como no tengo manera de garantizar un numero especifico de esos inputs, ya que pueden ser 2, 5 o solo 1 no existe un patron lo que es leer cuantos son y mediante un for creo define(var, value) hasta aqui todo perfectisimo.

Necesito poder acceder a cada uno de esos defines...sin embargo como son dinamicos, es decir puede existir 2, 5 o 1 ya que son consecuencia de los inputs.
Los define cuentan con el mismo nombre y solo añado un sufijo ejemplo: _pschool, _pschool1, _pschool2, _pschooln

Puedo conocer el numero de define haciendo un conteo de esas variables, sin embargo ahora deseo acceder a cada una de ella tambien con un for sin embargo no se como armar el define para poder acceder a su valor, a ver si el codigo del for ayuda a ilustrar lo que deseo hacer.

Código PHP:
for ($i 0$i _psnumberschools$i++) { 
        
        if(
$i == 0) { array_push($school_psschool); array_push($start_psyearinit); array_push($end_psyearend); } else {

            
$n $i 1;

            
array_push($school_psschool.''.$n);
            
array_push($start_psyearinit.''.$n);
            
array_push($end_psyearend.''.$n);

        }
        
    } 
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2015, 10:32
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Variables DEFINE

Pésima idea, para resolver eso puedes usar la notación de array al crear los inputs:
Código HTML:
Ver original
  1. <input name="_foo[]">

Así, al momento de recibir los datos ya vienen en un array y por ende, no debes hacer trucos chinos tratando de adivinar la cantidad exacta de elementos:
Código PHP:
Ver original
  1. foreach ($_POST['_foo'] as $key => $value) {
  2.   // ...
  3. }

Por favor lee el siguiente manual: http://www.php.net/variables.external
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: define, formulario, variable, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:32.