Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables del formulario de un iframe

Estas en el tema de Variables del formulario de un iframe en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tengo un formulario, en el cual hay contenido un iframe que a su vez tiene otro formulario para subir imagenes. Quisiera que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2008, 17:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Variables del formulario de un iframe

Hola a todos,

Tengo un formulario, en el cual hay contenido un iframe que a su vez tiene otro formulario para subir imagenes. Quisiera que el nombre de estas imagenes se almacenaran en alguna variable y que cuando le diera el submit del formulario principal estas variables tambien se enviaran por post.

Supongo que con sesiones se puede hacer algo.

No se si me he explicado bien...

Cualquier ayuda agradecere...

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 01:48
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Sonrisa Re: Variables del formulario de un iframe

Cita:
Iniciado por daniph Ver Mensaje
Hola a todos,

Tengo un formulario, en el cual hay contenido un iframe que a su vez tiene otro formulario para subir imagenes. Quisiera que el nombre de estas imagenes se almacenaran en alguna variable y que cuando le diera el submit del formulario principal estas variables tambien se enviaran por post.

Supongo que con sesiones se puede hacer algo.

No se si me he explicado bien...

Cualquier ayuda agradecere...

Saludos

bueno lo que puedes hacer es que cuando envies el form que esta dentro del iframe, hayas creado un input text o hidde en form principal que reciba el valor.

creo que usando el nombre_del_frame.nombre_del_campo.value=<?$variabl e de php?> esto lo tienes que poner en el iframe para que se lo mande al form principal

te aconsejo que eso lo veas en javascipt, bueno eso es lo que se me ocurre

saludos
__________________
gerardo
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2008, 10:29
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Re: Variables del formulario de un iframe

El ajax solucionaría el problema de manera limpia.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 12:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Variables del formulario de un iframe

Gracias por las respuestas,

Pero tengo que almacenar los nombres de las imagenes en un array por ejemplo, como podria hacer esto con AJAX.

Estoy pensando en session, para solucionar este tema. Cada vez que se envie una imagen en el formulario que esta dentro del iframe se almacenan las variables files:
Código PHP:
session_name('uploadimages');
session_register('uploades'); 
$_SESSION['uploades']=$_FILES['image']; 
Pero claro esto me da un array de esta forma:
Código PHP:
Array ( [name] => Foto 002.jpg [type] => image/jpeg [tmp_name] => C:/Servidor/php/uploads/php1D.tmp [error] => [size] => 138644 
Pero cada vez que subo una imagen, el valor de la variable se sustituye, y yo quiero que se mantenga, ya que como dije son 6 imagenes.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 12:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Variables del formulario de un iframe

Lo tengo casi a punto:

Código PHP:
    $imagenes[(int)$_POST['imgnum']] = $_FILES['image']['name']; 
    
$_SESSION['uploades']=$imagenes
De esta manera tengo en la session uploades el nombre del fichero que acabo de subir, pero el problema sigue siendo el mismo, cada vez que subo un nuevo archivo no me conserva el nombre del archivo anterior en la variable.

Se les ocurre algo?

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2008, 13:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Variables del formulario de un iframe

Pues ya está, tan sencillo como esto:
Código PHP:
    session_start();
    
$imagenes $_FILES['image']['name']; 
    
$_SESSION['uploades'][(int)$_POST['imgnum']]=$imagenes
Ahora me queda otra parte, cuando elimino una imagen que el nombre de esta se elimine del array.

Manos a la obra,

Gracias a todos
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2008, 02:40
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Pregunta Re: Variables del formulario de un iframe

creo que estoy suponiendo que primeros guardas la imagen y despues quieres ocupar el nombre de esa imagen guardada o lo que deseas es ir acumulando imagenes y despues guardar todo con imagenes?????
algo tipo gmail?
__________________
gerardo
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/03/2008, 07:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Variables del formulario de un iframe

Efectivamente y ya lo he logrado...

Funciona a las mil maravillas, lo que al final he tenido que recurrir a un array multidimensional para guardar toda la informacion que contiene $_FILES

Gracias,
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/03/2008, 07:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Variables del formulario de un iframe

Lo que la unica manera que se me ha ocurrido para eliminar un elemento de un array multidimensional dando un valor del array es asi:

Código PHP:
if ($_SESSION['ficheros']):
    foreach(
$_SESSION['ficheros'] as $c=>$v):
        
$posicion array_keys($_SESSION['ficheros'][$c], $_GET['file']);
        if (
$posicion):
            unset(
$_SESSION['ficheros'][$c]);
        endif;
    endforeach;
endif; 
A alguien se le ocurre otro metodo menos engorroso???

Gracias,
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/03/2008, 07:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Re: Variables del formulario de un iframe

Mmmm... en fin creo que el tema de las sesiones no es la mejor forma de almacenar estas variables. Porque si el usuario por cualquier razon, cuando esta en el formulario, refresca la pagina las imagenes que ha subido desaparecen pero el nombre de estas siguen estando en la variable de sesion. Por lo que si añade nuevamente imagenes, estas se añadiran a la variable de sesion a las que ya estaban almacenadas.

¿A alguien se le ocurre alguna otra forma que sea mas segura?

Muchas gracias a todos,
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/04/2008, 03:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Variables del formulario de un iframe

Hola

Alguna sugerencia con este tema?

Muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:26.