Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variables dentro de "if"

Estas en el tema de variables dentro de "if" en el foro de PHP en Foros del Web. hola, que tal! Soy nuevo en php, hago este tema para ver si alguien me puede ayudar a encontrar mi error. Miren, tengo varios links ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 18:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
variables dentro de "if"

hola, que tal!
Soy nuevo en php, hago este tema para ver si alguien me puede ayudar a encontrar mi error.

Miren, tengo varios links de archivos alojados en servidores externos, como mediafire etc, pero para que mis usuarios "no se salgan" de mi web quiero insertar "iframes" pero no quiero hacer una pagina para cada link asi que me decidi por el php.

Leyendo manuales y eso llege a este codigo, (les voy a mostrar todo lo que tengo).

descarga.php

Código PHP:
<?PHP
include ('directorio.php');
echo (
'
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>(-:-[ PoKe LeGeNdS ]-:-) | Zona de Descargas</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.poke-legends.co.cc/apariencia/apariencia.css">
    <link rel="icon" href="http://www.poke-legends.co.cc/apariencia/favicon.ico">
    </head>
<body id="cuerpo-zd">
<div id="zona-descarga">
<div id="titulo-zd"></div>
<div id="ficha-descarga"><h4>Ficha de descarga</h4>
<b>Descripción: </b>'
echo $descripcion'<br>
<b>Nombre: </b>'
echo $nombre'<br>
<b>Idioma: </b>'
echo $idioma'<br>
<b>Tamaño (comprimido): </b>'
echo $tam'<br>
<b>Servidor: </b>'
echo $servidor'<br>
</div>
<div id="r-p-l"><a href="http://www.poke-legens.co.cc/"><img border="0" alt="Imagen" width="300" height="90" title="Regresar a Poke Legends!" src="http://www.poke-legends.co.cc/apariencia/regresar-p-l.png" /></a></div>
</div>
<iframe src="'
echo $iframe'" align="bottom" id="external" style="width:100%; height:480px;" frameborder="0" marginheight="0" marginwidth="0">
Tu navegador no soporta el iframe.
</iframe>
</body>
</html>

'
)
?>
hice eso para que en el "directorio.php" se guarden las variables que quiero utilizar.


directorio.php

Código PHP:
<?PHP
$id
=$_GET["id"];
if(isset(
$id)){


if (
$id == "1")  {
$descripcion == Emulador de GB y GBC;
$nombre      == VisualBoy;
$idioma      == Multi-Idioma;
$tam         == 147 KB;
$servidor    == MediaFire;
$iframe      == http://www.mediafire.com/?my2m5ngxycz;
        
}

}
?>
segun yo, con eso si pongo un link que me lleve a "http://miweb.com/descarga.php?id=1" deveria de mostrar los que hay en "directorio.php", pero solo me sale esto:


Parse error: syntax error, unexpected T_ECHO in /home/vol2/xtreemhost.com/xth_4137233/poke-legends.co.cc/htdocs/descarga.php on line 16

Y ya no se que puedo hacer, alguien me puede ayudar?

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 18:48
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: variables dentro de "if"

Estos son los errores mas faciles de solucionar, los que te indica: Parse error: syntax error

Es solo un error de sintaxis, veamos..... tienes un:

echo (' ................

Primero decirte que con echo no hay que abrir parentesis, es decir, no se si funciona asi, pero no es necesario.

Segundo, al abrir con una comilla simple NO PUEDES incluir otra comilla simple en lo que quieras mostrar porque entonces php cree que llego al final de lo que hay que mostrar, y eso es justo lo que ocurre en tu linea 16:

<b>Descripción: </b>'echo $descripcion'<br>

Que en realidad deberia ser asi:

<b>Descripción: </b>$descripcion<br>

O asi:

<b>Descripción: </b>'.echo $descripcion.'<br>

Con esos puntos, es como se concatena (une) partes de texto y/o variables.

Espero que te sirva y me haya explicado bien, ya me diras
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2010, 19:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: variables dentro de "if"

Gracias por responder
--------------------------------------
EDIT:
ya intente modificando otra ves el codigo pero por alguna razon no se muestran las variables, miren:



descarga.php

Código PHP:
<?PHP
include ("directorio.php");
echo (
"
<!DOCTYPE HTML PUBLIC '-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN' 'http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd'>
<html>
    <head>
    <meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=iso-8859-1'>
    <title>(-:-[ PoKe LeGeNdS ]-:-) | Zona de Descargas</title>
    <link rel='stylesheet' type='text/css' href='http://www.poke-legends.co.cc/apariencia/apariencia.css'>
    <link rel='icon' href='http://www.poke-legends.co.cc/apariencia/favicon.ico'>
    </head>
<body id='cuerpo-zd'>
<div id='zona-descarga'>
<div id='titulo-zd'></div>
<div id='ficha-descarga'><h4>Ficha de descarga</h4>
<b>Descripción: </b>"
); echo($descripcion); echo ("<br>
<b>Nombre: </b>"
); echo($nombre); echo ("<br>
<b>Idioma: </b>"
); echo($idioma); echo ("<br>
<b>Tamaño (comprimido): </b>"
); echo($tam); echo ("<br>
<b>Servidor: </b>"
); echo($servidor); echo ("<br>
</div>
<div id='r-p-l'><a href='http://www.poke-legens.co.cc/'><img border='0' alt='Imagen' width='300' height='90' title='Regresar a Poke Legends!' src='http://www.poke-legends.co.cc/apariencia/regresar-p-l.png' /></a></div>
</div>
<iframe src='http://"
); echo($iframe); echo ("' align='bottom' id='external' style='width:100%; height:480px;' frameborder='0' marginheight='0' marginwidth='0'>
Tu navegador no soporta el iframe.
</iframe>
</body>
</html>

"
);
?>

directorio.php

Código PHP:
<?PHP
$id
=$_GET["id"];
if(isset(
$id)){

if (
$id == "1")  {

$descripcion      ==  "Emulador de GB y GBC";
$nombre           ==  "VisualBoy";
$idioma           ==  "Multi-Idioma";
$tam              ==  "147 KB";
$servidor         ==  "MediaFire";
$iframe           ==  "www.mediafire.com/?my2m5ngxycz";
            }

}        

?>

Última edición por WebPL; 08/01/2010 a las 00:22
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 05:56
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: variables dentro de "if"

Cambia el fichero directorio.php por esto:

Código PHP:
<?PHP
$id
=$_GET["id"];
if(isset(
$id)){

if (
$id == "1")  {

$descripcion      =  "Emulador de GB y GBC";
$nombre           =  "VisualBoy";
$idioma           =  "Multi-Idioma";
$tam              =  "147 KB";
$servidor         =  "MediaFire";
$iframe           =  "www.mediafire.com/?my2m5ngxycz";
            }

}        

?>
He cambiado los == por =, ya que el == es para comparaciones, no para asignaciones de valores a variables.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 11:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: variables dentro de "if"

Muchas gracias DooBie, ya funciona perfectamente

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:42.