Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variables desde barra direccion

Estas en el tema de variables desde barra direccion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos queria saber si hay alguna forma de poder sacar una variable desde la barra de direccion. Yo se que se pueden pasar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2005, 13:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
variables desde barra direccion

Hola a todos queria saber si hay alguna forma de poder sacar una variable desde la barra de direccion.

Yo se que se pueden pasar variables a travez de la barra de direccion, pero deseo saber si es posible capturala si es que viene en esta forma:


www.mi_sitio.com/esta_parte_quiero_capturar

Me explico un poco mas, por ejemplo quiero saber si es posible, cuando un usuario me escriba en la barra de direccion "www.mi_sitio.com/carpeta" yo pueda tomar ese nombre de la carpeta y guardarlo en una variable.

de antemano gracias

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2005, 14:42
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Información

Bueno lo que puedes hacer es si esa carpeta en verdad existe por defecto llama a la pagina index.php o index.html aunque esta no se vea:

Código HTML:
http://www.tudominio.com/carpeta
Asi se veria a la hora de llamarla aunque en realidad lo que se esta llamando es:

Código HTML:
http://www.tudominio.com/carpeta/index.php
Para poder cojer el nombre de la carpeta yo coloco en el index este script:
Código PHP:
<?php
$carpeta 
explode("/",$_SERVER['REQUEST_URI']);
echo 
$carpeta[1];
?>
me da como resultado carpeta en pantalla.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2005, 16:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por dwaks
Bueno lo que puedes hacer es si esa carpeta en verdad existe por defecto llama a la pagina index.php o index.html aunque esta no se vea:

Código HTML:
http://www.tudominio.com/carpeta
Asi se veria a la hora de llamarla aunque en realidad lo que se esta llamando es:

Código HTML:
http://www.tudominio.com/carpeta/index.php
Para poder cojer el nombre de la carpeta yo coloco en el index este script:
Código PHP:
<?php
$carpeta 
explode("/",$_SERVER['REQUEST_URI']);
echo 
$carpeta[1];
?>
me da como resultado carpeta en pantalla.

Gracias dwaks por tu respuesta me sirvio mucho

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:55.