Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables desde un formulario

Estas en el tema de Variables desde un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy empezando con esto del PHP gracias a un manual que me he comprado y alguno descargado de internet. En el capítulo de los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 02:02
oom
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Santiago de Compostela
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Variables desde un formulario

Hola, estoy empezando con esto del PHP gracias a un manual que me he comprado y alguno descargado de internet.

En el capítulo de los formularios me pone que al enviar los datos por el método post o get, la página que recibe los datos los convierte automáticamente en variables, es decir, si quisiese mostrar después el valor del campo "nombre" bastaría con poner "print $nombre" etc.

El caso es que no funciona, pero sí funciona si escribo $_POST["nombre"] (en caso de utilizar el método POST, o $_GET ["nombre"] en caso de utilizar el método GET. Tengo instalado Apache con PHP 5 en mi ordenador, por lo que no sé si se debe a un problema de configuración o es una novedad del PHP5 (ya que el manual es de PHP4)
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 02:36
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
la diferencia esta en el seteo de la linea 'register_globals' del php.ini
revisa que se ha tratado infinidad de veces el tema.
saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 04:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
una buena costumbre segun he leido de todos los maestros
es que las variables que se pueden tratar con arrays
superglobales ya sea $_SESSION, $_POST $_GET, se traten con
estos arrays y no como varible, pues estamos condicionados
a la configuracion del php.ini, y si cambiamos de servidor en el
cual no podemos acceder al php.ini, estamos vendidos,

y nuestros scrpits tendran problemas.

un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 05:00
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,
Cita:
En el capítulo de los formularios me pone que al enviar los datos por el método post o get, la página que recibe los datos los convierte automáticamente en variables, es decir, si quisiese mostrar después el valor del campo "nombre" bastaría con poner "print $nombre" etc.
Si eso lo pone literalmente, sin comentar nada de register_globals y demas, me parece una mierda de libro, con todos mis respetos. Es el riesgo de los libros, que se hacen viejos enseguida. La configuracion por defecto del register_globals creo que cambio en el PHP 4.1 o 4.2, no estoy seguro. Pero por lo menos deberian comentar que ese funcionamiento depende de la configuracion.

Esta "desactualizacion" tambien la sufren los tutoriales de internet. La gente sigue recomendando tutoriales de hace mas de 1 año, que estan sin actualizar. Sinceramente, creo que la gente que mantiene esas webs de tutoriales deberia preocuparse un poco en actualizar los tutoriales.

Saludos.

PD: que a gusto me he quedado
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:00.