Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables desde teclado

Estas en el tema de Variables desde teclado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chiquillos!! Estoy buscando la posibilidad de ingresar valor a una variable desde el teclado . Algo asi como un "scanf" para la gente de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 09:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Variables desde teclado

Hola chiquillos!!
Estoy buscando la posibilidad de ingresar valor a una variable desde el teclado . Algo asi como un "scanf" para la gente de C.

Necesito pasar variables asi para despues hacer consultas comparando contra esa variable.

Desde ya les agradezco la ayuda que se me brindaran
besitos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 11:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126


No sé si estás familiarizado/a con el entorno de desarrollo "web" (por que supongo que para eso vas a usar PHP como lenguaje del lado del servidor .. o quieres desarrollar con PHP aplicaciones de escritorio?).

Bueno ..en tal caso si vas a desarrollar una aplicación en PHP para entorno "web" .. Tus "clientes": las "maquinas" que van a interactuar con tu usuario son: "navegadores" y estos se programan en lenguaje HTML/javascript/css.

En HTML existen los "formularios" que son los objetos (y definiciones) que debes usar (tags) para componer una Página HTML que contenga algunos campos para solicitar datos (input's le llaman) de diferentes tipos. Una de las propiedades de los formularios define "donde" o "qué" script ("programa") del lado del servidor va a procesar esos datos (en principio= recibirlos .. de ahí a lo que tenga que hacer con ellos es otra cosa).

De esta forma ya tendrás tu primera aplicación "cliente-servidor" de este estilo: Un navegador como "consola" para pedir datos y recibir respuestas .. y un lenguaje del lado del servidor como PHP por ejemplo para procesar esos datos el cual a su vez puede (y lo va hacer) interactuar con tu Base de datos (Mysql, MS SQL server, Oracle .. cualquiera) para hacer las consultas pertinentes a tu BD (ya sean para obtener/insertar/actualizar datos bajo los parámetros que PHP le entregará que a su vez "recibió y probablemente filtró" a tu BD componiendo la sentencia SQL adecuada).

Un saludo,

PD: disculpa si esto ya lo sabías .. pero la pregunta como la formulastes dió a entender esto mismo ya que no definistes en que "modo" vas o piensas trabajar PHP y este . .como veras se puede trabajar de varias formas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:33.