Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables dinamicas

Estas en el tema de Variables dinamicas en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! Estoy con un proyecto y estoy completamente pausado debido a un problema surgido a partir de una idea que soy incapaz de implementar ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 17:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Variables dinamicas

Buenas!

Estoy con un proyecto y estoy completamente pausado debido a un problema surgido a partir de una idea que soy incapaz de implementar ahora mismo.

Esta basado en un foro phpbb (aunque el código no tiene que ver, por eso lo posteo aquí). El caso es que añadí un formulario extra e individual junto al de respuesta rápida en un tema. Este nuevo tema recoge el nombre de los usuarios que han participado para que un moderador les premie.

Problema, hay varios input que deben ir asociados a cada nombre de usuario ya que el formulario al final queda algo parecido a esto:

Usuario: Input Input
Usuario2: Input Input

De forma que esos inputs quedan asociados al usuario de la misma linea. Mi primer impuso a sido llamarlos con el nombre de usuario y nombre del input (ya que como hay 2, deben tener un nombre extra) consiguiendo algo así:

Input 1: Usuario[premio1] Usuario[premio2]
Input 2: Usuario2[premio1] Usuario[premio2]

Mi duda es, ¿como recojo esta información? La variable como debería recibirla exactamente? Algo así? $_POST['Usuario']['premio1'] o simplemente no se puede o que pasa aquí, ando más mareado que una gallina sin cabeza.

Como última podria hacerlo con nombres tipo usuario_premio1 pero en array queda más limpio. Quería saber si eso es posible principalmente para saber que si no me funciona es porque lo hago mal y no porque no se pueda hacer.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 17:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Variables dinamicas

Lo mejor es generar tus inputs en forma de array, y no les des números de indice, ej:

Input1: usuario[premio][] usuario[premio][]
Input 2 usuario2[premio][] usuario2[premio][]

Así al verlos en PHP solamente lo cargas:

Código PHP:
Ver original
  1. $premios = $_POST['usuario']['premio'];
  2. var_dump($premios);

Saludos.

Etiquetas: dinamicas, formulario, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:17.