Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables Duda

Estas en el tema de Variables Duda en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una duda con respecto a las variables en PHP. Os pongo un ejemplo: Mi intencion es crear una variable a la cual en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2004, 07:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 232
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Variables Duda

Tengo una duda con respecto a las variables en PHP. Os pongo un ejemplo:

Mi intencion es crear una variable a la cual en un principio no le asigno nada para despues de recorrer un array asignarle algo, por ejemplo:

var $texto;

$row=mysql_fetch_array($result);
$texto=$row["critica"];

Es decir, me creo la variable texto (a la q no le asigno valor alguno) y luego de recorrar el array, le asigno el valor del campo "critica" sin embargo me da un error:

Parse error: parse error, unexpected T_VAR in c:\inetpub\wwwroot\php\criticas2.php on line 25


Y si por el contrario le quito la palabra "Var" y lo dejo asi:

$texto;

$row=mysql_fetch_array($result);
$texto=$row["critica"];

Me sale el siguiente error:

Notice: Undefined variable: texto in c:\inetpub\wwwroot\php\criticas2.php on line 26

La unica manera q he encontrado de arreglarlo es, al principio, asignarle un valor vacio a la variable y entonces no me da ninguno de esos dos errores, de esta manera:


$texto="";

$row=mysql_fetch_array($result);
$texto=$row["critica"];


Sabria alguien decirme a q es debido esto?.... Me estoy equivocando al declarar la variable?. No se si la solucion de asignarle un valor vacio a la variable es una chapuza y si hay alguna otra forma de hacerlo mejor. Si alguien me puede contestar se lo agradeceré.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2004, 08:31
Avatar de xavivars  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Benissa - la Marina Alta
Mensajes: 212
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Para empezar, no es necesario que declares ninguna variable antes de usarla: el interprete PHP las declara por ti la primera vez que las usas.

Segun tengo entendido, la sentencia "var $nombre_variable" solo se utiliza cuando lo que quieres hacer es declarar variables de instancia dentro de una clase.

Espero que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2004, 09:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Como bien comentan .. En PHP no es necesario declarar tipos de variables ni valores iniciales salvo que lo desees (de hecho sería buena práctica hacerlo .. pero como podrás ver salvo que sea extrictamente necesario no se hace).

Si tienes dudas de como "funciona" PHP sobre ese y otros temas ... lo mejor es que visites su manual oficial de refencia:

Por ejemplo en el tema de definición de variables o como trabaja este:
http://cl2.php.net/manual/en/languag...es.typecasting
http://www.php.net/manual/en/language.types.php
http://www.php.net/variables

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:45.