Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables de Formulario por URL

Estas en el tema de Variables de Formulario por URL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola nuevamente me habia desaparecido ... pero volvi y con un monton de dudas. Bueno les agradesco por sus respuestas en nombre de todos los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 09:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Variables de Formulario por URL

Hola nuevamente me habia desaparecido ... pero volvi y con un monton de dudas.

Bueno les agradesco por sus respuestas en nombre de todos los que visitamos esta web.

Bueno pretendo hacer que ciertas usuarios tengan acceso a cierta pagina para eso hice un formulario donde se ingresa nombre de usuario y password.

Este es el formaulario

<form name="FormularioAcceso" method="post" action="ControlAcceso.php">
<p><strong><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Usuario:</font></strong></p>
<p><input name="user" type="text" id="user"></p>
<p><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Password:</strong></font></p>
<p><input name="pass" type="password" id="pass"></p>
<p align="center"> <input type="submit" name="Submit" value="Conectar"> </p>
</form>

este es ControlAcceso.php controla su nombre de usuario y pass en una BD

<?php

if (($_POST['user']=='') and ($_POST['pass']==''))
{
echo "<font face='Verdana, Arial' size='2' color='red'><b>Ingrese su Nombre y Rut:</b></font><br>";
echo '<a href="index.php">Volver Atras</a>';
}
else
{
include("MiConexion.php");

$sql=mysql_query("SELECT * FROM maestro WHERE nombres='".$_POST['user']."' and rut='".$_POST['pass']."'",$Conexion);

if(mysql_num_rows($sql) == "0")//comprobamos si hay respuestas
{
echo "No se Encontraron Coincidencias en la Base Datos...Vuelva a Intentarlo";
//header('Location: index.php');

}
else
{
$Usuario =$_POST['user'];
echo "<font face='Verdana,Arial' size='2' color='red'>Bienvenido $Usuario </font><br><br>";
}
}
?>

Bueno el problema esta en que yo quiero validar que los campos del formulario user y pass no esten vacios eb ControlAcceso.php para eso lo intente de varias formas.

La primera es la que aparece en el script:

if (($_POST[user]=='')and ($_POST[pass]==''))
echo "Estan en blanco";

La segunda

$usuario=$_POST['user'];
$password=$_POST['pass'];

if ($usuario=='')and($password=='')
echo "Estan en blanco";

la tercera

If (!isset($user) && !isset($pass))
echo "Estan en blanco";

Ninguna de estas me ha funcionado les cuento que tengo en off el register_globals y que la opcion tercera la del isset($user) no la entiendo la puse haber si resultaba si alguien me la puede explicar cuando como y donde se debe ocupar este isset.

Bueno esas son algunas de mis dudas ... cuando hice la consulta a la base de datos tuve que dejar en comentario la validacion de campos siempre me arrojaba que no encontraba coincidencias alguien sabe por que ... habre hecho algo malo.
Como puedo cambiar el nombre de usuario que lo ingresen con minuscula a mayuscula ya que en la base de datos los usuarios aparecen con mayuscula.

Se podra hacer algo asi.

$_POST[User]=A mayuscula($_POST[user]);

La ultima preguntita he visto en algunos script que ponen esto:

SELECT * FROM maestro WHERE nombres='".$_POST['user']."' and ....

que diferencia si pondria lo mismo pero sin comillas simples el user nombres='".$_POST['user']."' and ....

si se fijan cuando se asigna a una variable el $_POST[... va con comillas simples en cambio cuando va dentro de una consulta de sql va sin comillas.


haber haber se me queda una pregunta por hacerles pero no la recuerdo ojala que no se molesten con tanta pregunta que les he hecho.

bueno gracias compañeros(as).
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 12:33
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 35
loading.....


Oye acá usas ' osea comilla simple
Código PHP:
if (($_POST['user']=='') and ($_POST['pass']=='')) 
porque no la pones
Código PHP:
if ($_POST['user']=="" and $_POST['pass']=="")
{
echo 
"en blanco";
}
else
{
echo 
"recibido";

osea comilla normal
probalo viejo


connection closed.
__________________

Maborak Technologies

Última edición por MaBoRaK; 05/05/2004 a las 12:34
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 13:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En ese caso da igual ... comillas simples o dobles .. pero en lugar de usar =='' sería bueno usar:

isset() o empty() que es junta para eso .. y el and . mejor usar && (al igual que el or sería el ||) .. Ademas, si usas register_globals a OFF te ves obligado (y buena elección) a usar los arrays superglobales: $_POST .. $_GET. etc

Código PHP:
if (!empty($_POST['user']) || !empty($_POST['pass'])){
echo 
"user o pass vacios";

Sería bueno que veas el tema:
Operadores (todos los tipos):
http://www.php.net/manual/es/language.operators.php
Sobre el tema del uso e interpretación que tienen las comillas simples o dobles ...
http://www.php.net/manual/es/language.types.string.php
Constantes (para que veas que si pones nose[algo] sin comillas .. podría ser interpretado como una constante (ya sea pre-definida de PHP o incluso crear confusión con alguna definida en tu própio código).
http://www.php.net/manual/es/language.constants.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 15:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 382
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
MaBoRaK , Cluster

Gracias por el tiempo que ocuparon en responderme para el caso de la respuesta de MaBoRak probe y no me dio resultado e intentado de varias formas pero la de cluster no la he probado ojala que funcione no entiendo por que en cosas tan pequeñas no me resultan mis script que sera... aparte de eso ya tengo otra pregunta pero para mañana ... les adelanto algo jejeje .

Dejo entre comentario la validacion del los campos vacios.. para no tener problemas.

Bueno ahiii les va cuando busco un usuario en la base de datos que ESTA me aparece un mensaje que yo mismo mando al navegador(cuando se supone que no esta el usuario buscado) .... nada que ver o no? se supone que esta el usuario y deberia mostrarme Bienvenido $usuario y si pongo un usuario que no esta me aparece lo mismo pero eso esta correcto jeje algo que este correcto NO CREEN??

Bueno compañeros(as) les deje adelantado algo de todas maneras si no lo entienden y no hay alguna respuesta pondre el post mañana.

De todas maneras no me quedare con los brasos cruzados esperando.

Gracias a todos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 15:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Bs. As. - Argentina
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Yo lo haria en Javascript
__________________
Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:25.