Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables y formularios.

Estas en el tema de Variables y formularios. en el foro de PHP en Foros del Web. En una página en php primero asigno valor a unas cuantas variables de esta forma: <?php $NOMBRE="Pepito"; ?> Luego, al final de la página hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 12:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Variables y formularios.

En una página en php primero asigno valor a unas cuantas variables de esta forma:


<?php
$NOMBRE="Pepito";
?>


Luego, al final de la página hay un formulario apra enviar un mensaje a Pepito. El formulario tiene esta estructura:


<form name="form1" method="post" action="envia.php">
Tu nombre<INPUT type="text" name="REMITE" value="" size="21"><br>
Tu E-mail <INPUT type="text" name="CORREO" size="23"><br>
Mensaje<nr><TEXTAREA name="MENSAJE" value="" cols=47 rows=10></TEXTAREA><br><INPUT type="submit" value="Enviar">
<INPUT type="reset" value="Borrar"></FORM>


El problema es el siguiente: Cuando se pincha en "Enviar" y6 se ejecuta el fichero envia.php éste reconoce perfectamente las variables creadas en en formulario, es decir REMITE, CORREO Y MENSAJE, pero ignora por completo, como si nos exisitieran las variables asignada anteriormente, como es el caso de NOMBRE

¿Cómo se podría solucionar?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 12:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno lo que pasa es que en realidad el script que tienes dsolo va a recivir las variables que viajan por metodo post y esa variable que has declarado antes no la va a enviar lo que puedes hacer es esto.
En el action del form pones esto <form method="post" action="action="envia.php?nombre=pepito">

asi en el script enviar.php recives la variable nombre="pepito" por motodo get y lo demas lo recibes por metodo post.

Espero que me hayas entendido
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸[email protected]°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 13:18
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
O en tu formulario agregar un campo oculto:
Código HTML:
<input type="hidden" name="NOMBRE" value="<?php echo $nombre; ?>" /> 
Si asignas una variable en una página, en la otra página no existirá a menos que la mandes por POST, GET, SESSION, etc.
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2005, 14:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 149
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Muchas gracias Ixtleco y Braulito.

He probado la ayuda que me habéis dado cada uno y ambas funcionan perfectamente.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:22.