Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variables en funciones

Estas en el tema de variables en funciones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a [email protected], Alguien me puede echar una mano para pasar una variable que esta en una funcion a otra funcion? Se puede hacer semejante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 06:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta variables en funciones

Hola a [email protected],

Alguien me puede echar una mano para pasar una variable que esta en una funcion a otra funcion? Se puede hacer semejante operación?
Gracias!!

Ejemplo:

Código:
function mi_funcionA(){
$mi_variable = "2";
}

function mi_funcionB(){
echo $mi_variable;
}

Última edición por Orkua; 08/09/2004 a las 04:19
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 06:48
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Si, devolviendo ese valor al llamar a la funcion y pasandoselo a la siguiente:
Código PHP:
function mi_funcionA(){
$mi_variable "2";
return 
$mi_variable;
}

function 
mi_funcionB($mi_variable){
echo 
$mi_variable;
}

$variable=mi_funcionA();
mi_funcionB($variable); 
Saludos.

PD: Por supuesto, dependiendo del caso, seria mas logico crear una clase y usar orientacion a objetos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 10:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
ok gracias!

y si quiero usar la variable que esta dentro de la función, fuera de ella, como tendria que hacerlo?

ejemplo:
Código:
function mi_funcion(){
$variable=2;
}
echo $variable;
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2004, 10:30
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
como te dice josemi sirve
Código PHP:
<? function mi_funcion(){
 
$variable=2;
 return 
$variable;
 }
 
// en otro lugar de tu página puedes poner
 
echo mi_funcion(); ?>

Última edición por lado2mx; 07/09/2004 a las 10:32
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 03:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
ok, gràcias otra vez.
Ahora se me plantea otra duda. En el caso de una situación así:

Código PHP:
$url "125.jpg";
ColocaFoto($url);   // Paso A


function ColocaFoto($url){  // Paso B
return $url
}

ColocaFoto();   // Paso C 
como tendria que hacer para que en el Paso C me devuelva 125.jpg?

Estoy probando cosas con funciones y me salen muchas dudadas. En este caso, cuando pongo en algun lugar de la pagina ColocaFoto();, me devuelve un error asi:
Warning: Missing argument 1 for colocafoto() in F:\ServidorProves\tl\test_function.php on line 114 lo qual entiendo, pero no se como se tiene que hacer para recoger el valor del return sin tener que pasarle ningun valor.
Quizás sea una jodienda lo que estoy intentando hacer....
Gracias por vuestra ayuda!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 04:55
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Para hacer lo que pretendes tendrías que usar clases. ¿Pero realmente te es necesario hacer eso?

Código PHP:
<?
class Fotos{
var 
$url;
        function 
colocaFoto($url=""){
             if (
$url!=""){
                 
$this->url $url;
             }
             else{
              return 
$this->url;
          }
        }
}

$url="125.jpg";
$fotos=new Fotos;
$fotos->colocaFoto($url);
echo 
$fotos->colocaFoto();
?>
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2004, 06:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 72
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias, acabo de solucionar el problema con uno de los ejemplos anteriores.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:38.