Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variables globales

Estas en el tema de variables globales en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy creando una página con php y javascript. Soy novato y tengo un problema. Necesito crear una variable global y estática. Una variable que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 07:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
variables globales

Hola, estoy creando una página con php y javascript. Soy novato y tengo un problema.

Necesito crear una variable global y estática. Una variable que lo rellene en un php, y lo puda leer desde otro cuando quiera.

He utilizado $_SESSION['mivariable']. Al principio me funciona, pero cuando hago una consulta mediante ajax ya no puedo leerlo porque no existe.

¿Que puedo hacer?

Alguien me puede ayudar por favor?

Gracias, atentamente Eñaut.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 08:24
Avatar de eZakto  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: variables globales

Te aseguraste de llamar a session_start(); al principio de cada archivo donde utilizas $_SESSION? Si es así, no veo por qué no pueda leer la variable. Puedes ayudar publicando el código.
__________________
eZakto™
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 08:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: variables globales

Hola, gracias por la respuesta, no he ejecutado session start voy a probarlo.

Lo de subir el código es un poco complicado. No es una página que he hecho yo, lo ha generado un programa que ha pasado formularios access a php-con-postgresql. Podría poner algunas páginas php pero no sabría bien cuales poner. Voy a probar y si no funciona a ver si puedo poner algunas páginas que puedan ayudar a comprender mi problema.

Gracias, atentamente Eñaut.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 08:34
Avatar de eZakto  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: variables globales

Bueno, te comento.

Debes llamar un session_start(); para crear una sesión o retomar una previamente creada.

Una vez iniciada dicha sesión, puedes usar el array especial $_SESSION entre archivos.

Saludos.
__________________
eZakto™
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2011, 03:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 88
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: variables globales

Hola gramcias por responder a todos. Pero no me ha funcionado.

Puedo leer el $_SESSIONS['mivariable'] cuando la llamada al php se hace normalmente pero cuando ajax se encarga de llamar al php $_SESSIONS['mivariable'] no esta accesible.

Esto pasa por el funcionamiento de ajax? Cuando en una funcion llamada por ajax se acctualiza $_SESSION se actualiza algun otro $_SESSION?

Gracias atentamente Eñaut.

Etiquetas: $_session, ajax, global, globales, globals, javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:06.