Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variables gobales

Estas en el tema de variables gobales en el foro de PHP en Foros del Web. hola estoy un poco hecho lios con las variables globales. tengo un script bastante sencillo en donde mediante includes hago mi plantilla así: HEADER CONTENIDO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2005, 23:10
Avatar de fullmental  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México DF, Xochimilco
Mensajes: 593
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
variables gobales

hola estoy un poco hecho lios con las variables globales.

tengo un script bastante sencillo en donde mediante includes hago mi plantilla así:

HEADER

CONTENIDO

FOOTER

en una página muestro lo que hay en una base de datos así:

Código:
$iquery=mysql_query($squery,$ilink);
if ($iquery>0) {
		 $irow=0;
		 $ilastrow=mysql_num_rows($iquery);
		 while ($irow<$ilastrow) {
			  $nid=mysql_result($iquery,$irow,"id");
		      $titulo=mysql_result($iquery,$irow,"titulo");
			  $imprime_fecha=mysql_result($iquery,$irow,"fecha");
			  $entrada=mysql_result($iquery,$irow,"entrada");
			  $abstract=mysql_result($iquery,$irow,"abstract");
			  global $titulo;
			  echo "<div class=\"noticia\">"
					."<h1>".$titulo."</h1>\n"
					."<span class=\"fecha\">";
			  $fecha=fechaok($imprime_fecha);
			  echo "</span>"
					."<p>".$entrada."</p>\n"
					."<a href=\"".$nid."\">nota completa</a>\n"
					."</div><br />";

			//asi obtienes los datos de un campo
		  //repetir segun sea necesario
		  $irow++;
		}
	} 
// liberamos la memoria usada por la consulta
mysql_free_result($iquery);
// cerramos la Base de dtos.
mysql_close($ilink);
todo bien hasta aqui ahora lo que quiero hacer es que el título de la página cambie segun el campo titulo en este pequeño script, el problema según yo es que al estar header embedido mediante un include() tengo que hacer que la variable $titulo en el script "contenido" sea global...

probe con $_GLOBALS[titulo]; en el header y global $titulo; dentro del script pero no funciono, alguna sugerencia??

mi versión de php es la 4.1.1

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/12/2005, 04:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Hazlo mediante una funcion

Yo intento no utilizar los includes para eso, coge todo el header y lo metes dentro de una funcion como esta:

function header($titulo){
HEADER
}
__________________
Ciao y suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/12/2005, 10:21
Avatar de fullmental  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México DF, Xochimilco
Mensajes: 593
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
no es lo mismo???
de cualquier forma lo que quiero es dividir el contenido por que no quiero repetir el header en cada página.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/12/2005, 17:35
Avatar de fullmental  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México DF, Xochimilco
Mensajes: 593
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
siguiendo las pistas de WP para ver como lo hace encontre estas funciónes que estan relacionadas, pero al aplicarlas no me resulta nada bien...

Código:
function get($query_var) {
		if (isset($this->query_vars[$query_var])) {
			return $this->query_vars[$query_var];
		}

	return '';
}
class WP_Query {
function WP_Query ($query = '') {
		if (! empty($query)) {
			$this->query($query);
		}
	}
}
if (! isset($wp_query)) {
    $wp_query = new WP_Query();
}
function get_query_var($var) {
  global $wp_query;
  return $wp_query->get($var);
}
$titpage= get_query_var('titulo');
echo "titulo =".$titpage;
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2005, 19:15
Avatar de fullmental  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: México DF, Xochimilco
Mensajes: 593
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
alguien??? no puedo dar con la solución!!!!

Última edición por fullmental; 28/12/2005 a las 12:14
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/12/2005, 00:27
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
para no duplicar lo mismo 2 veces... puedes usar un motor de plantillas, como noktemplate
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:34.