Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables y hidden

Estas en el tema de Variables y hidden en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Mi duda es la siguiente: Estoy insertando datos en un formulario, al dar clic en guardar informacion, dicha informacion se guarda, sin embargo quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 09:34
Avatar de Suhkha  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Variables y hidden

Hola!

Mi duda es la siguiente:
Estoy insertando datos en un formulario, al dar clic en guardar informacion, dicha informacion se guarda, sin embargo quiero ver el id del formulario que llene:

id_persona
nombre
direccion
telefonon

id_persona es autoincrementable, por lo que en mi insercion no tengo que escribir el id, los otros campos si.

Ahora, pues quisiera saber como obtener despues de la insercion el id de la informacion que acabo de ingresar, ademas quisiera saber como puedo pasar ese id a traves de varias paginas de mi formulario, es decir, si mi id_persona es 5 y estoy en la pagina 1, quisiera que ese id se mostrara tambien en la pagina 2, 3 y 4, por ejemplo.

¿Como le hago?

Estuve viendo que se puede con hidden, lei que era algo asi:
Código PHP:
Ver original
  1. <input type="hidden" name="oculto"/>
  2. //en la otra pagina pagina o formulario lo arrastro con un  
  3. //(Pagina 2 y si quiero despues hacerlo mismo para la pagina 3 o 4)
  4. $valor = $_REQUEST['oculto'];
  5. echo $valor;
sin embargo lo anterior no me imprime nada, acaso estoy usando mal el hidden?


Muchas gracias!
__________________
Don't look back, and try learning everyday, no matters how...
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 09:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Variables y hidden

Pues todos los campos <input/> necesitan un atributo value que almacena y pasa dicho valor.
Código HTML:
<input name="foo" type="hidden" value="bar"/> 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 09:48
Avatar de Suhkha  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Variables y hidden

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Pues todos los campos <input/> necesitan un atributo value que almacena y pasa dicho valor.
Código HTML:
<input name="foo" type="hidden" value="bar"/> 
Ah ok, y este hidden, lo pondria despues de mi consulta verdad? para que pueda tomar el valor del id que se inserto?
Es que ese es mi duda principal, como obtener el id de lo q inserte y mostrarlo en varias paginas.

Gracias por responder.
__________________
Don't look back, and try learning everyday, no matters how...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 09:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Variables y hidden

Si te entiendo bien, estas haciendo el autoincremento en la base de datos y no en el ingreso de los datos... es por ello que después de hecho el ingreso de los datos en la BD, retoma el valor del ID y guardalo en una variable $_SESSION de esta manera la podras retomar y mostrarlas en todas las paginas que quieras...

Ejemplo ilustrativo:
Cita:
<?php
.
.
.

$insercion="VARIABLES DE INSERCION"
.
.
.
$consulta="SELECT ID FROM <TABLA> WHERE ID==ID.VARIABLES DE INSERCION"
$VARIABLES DE SESION=$CONSULTA;
Espero que me entiendas, sobre todo el ejemplo ilustrativo
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2012, 10:00
Avatar de Suhkha  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 65
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Variables y hidden

Cita:
Iniciado por khryztall Ver Mensaje
Si te entiendo bien, estas haciendo el autoincremento en la base de datos y no en el ingreso de los datos... es por ello que después de hecho el ingreso de los datos en la BD, retoma el valor del ID y guardalo en una variable $_SESSION de esta manera la podras retomar y mostrarlas en todas las paginas que quieras...

Ejemplo ilustrativo:


Espero que me entiendas, sobre todo el ejemplo ilustrativo
Ok, a ver deja ver si te entendí:

hago primero mi consulta de insercion: los campos/variables de los campos/consulta

Debajo de mi consulta de insercion, colocaria una consulta para el id, cierto?

Pero esto de variables de inserción como lo obtengo, es decir, ya inserte luego hago esto:
$insercion="VARIABLES DE INSERCION" (a que te refieres, me perdi en esta parte)

en cuanto esto:
$consulta="SELECT ID FROM <TABLA> WHERE ID==ID.VARIABLES DE INSERCION"
$VARIABLES DE SESION=$CONSULTA;

En esto parece que no tengo duda, ahora si lo quiero consultar en x pagina del formulario seria: $resultado = $_REQUEST['$VARIABLES DE SESION'];
y ya lo imprimiria asi echo $resultado; ?

Perdon por las preguntas pero si quiero que me quede claro :)
__________________
Don't look back, and try learning everyday, no matters how...

Etiquetas: formulario, hidden, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:29.