Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variables en HTML????

Estas en el tema de variables en HTML???? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, no se si conzcan Gekko o JAWS.... bueno estos Weblog Systems usan en sus paginas codigos como {gadgetname} {element} etc, pero no estan dentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 23:14
Avatar de Rebel001  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 140
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
variables en HTML????

Hola, no se si conzcan Gekko o JAWS.... bueno estos Weblog Systems usan en sus paginas codigos como {gadgetname} {element} etc, pero no estan dentro de una etiqueta php si no en archivos HTML o TPL (que por cierto no se con que se editen aparte del notepad), y la verdad tengo la duda de para que sirvan o como se generan. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2006, 23:22
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
esto se hace con bastante frecuencia, la idea es mantener separados el php y el html.

Para esto se encierran en llaves { } los nombres de las variables que quiero reemplazar:

{hola} se reemplazará por el contenido de $hola.

Esto se hace a través de expresiones regulares, analizando el html.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 06:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Todo ese tratamiento de tu "template" (plantilla) generada en HTML con tus "psudo-variable" ({ALGO}) lo gestiona una aplicación PHP que hace de "puente" entre tus "plantillas" y la "lógica" de tu programación en PHP (con acceso a BBDD .. etc).

Algunos ejemplos de estos sistemas (para que veas como funcionan y como aplican por ejemplo expresiones regulares y demás):

NokTemplate (fácil y en castellano .. )
http://www.jpw.com.ar/noktpl.php

Smarty (muy completas)
http://smarty.php.net

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2006, 22:16
Avatar de Rebel001  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 140
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
MUUUUUUUUUUUUUUUUUCHAS GRACIAS a los DOS. :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:33.