Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables html - php

Estas en el tema de Variables html - php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!!! Tengo esta página....... <BODY BGCOLOR="#dddddd" TEXT="#000000"> <script> function validar () { if (form_entrada.ht_usuario.value.length <= 0 || form_entrada.ht_pass.value.length <= 0) { alert("Debe introducir Usuario/Password"); return(false); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 03:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Variables html - php

Hola!!!

Tengo esta página.......


<BODY BGCOLOR="#dddddd" TEXT="#000000">

<script>
function validar () {

if (form_entrada.ht_usuario.value.length <= 0 || form_entrada.ht_pass.value.length <= 0)
{
alert("Debe introducir Usuario/Password");
return(false);
}
else
{
<?php

/* Conexion, seleccion de base de datos */

$db_conn = ocilogon( "trpago", "thales123" );

/**** pasamos la variable HTML a variable php ****/


$query = "SELECT COD_CLIENTE
FROM TRP_USUARIOS
WHERE COD_USUARIO = '$ht_usuario'
AND PASSWORD = '$ht_pass'";

$parsed = ociparse($db_conn, $query);
ociexecute($parsed, OCI_DEFAULT);
$nrows = ocifetchstatement($parsed, $results);


while ( $column = each($results) ) {
$data = $column['value'];
}

OCILogoff($db_conn);

if (strlen($data[0]) == 0)
{
?>
alert ("Usuario/Password incorrecto"); return(false);
<?php
}
else
{
?>
alert ("ok"); return(true);
<?php
}
?>

}


}
</script>

</head>

<body>
<form action="General.html" method="POST" name = "form_entrada" onSubmit="return validar()">
<BR> <BR> <BR> <BR> <BR>
<PRE><b><FONT SIZE=5> USUARIO: </b></font> <input type="text" name="ht_usuario" MAXLENGTH = "8" size="8" /></PRE>
<PRE><b><FONT SIZE=5> PASSWORD:</b></font> <input type="password" name="ht_pass" MAXLENGTH = "8" size="8"/></PRE>
<PRE>
<input type="submit" value="Aceptar" >
</PRE>
</form>


</BODY>


Las variables ht_usuario y ht_pass no son reconocidas en php, siempre se me va por "Usuario/Password incorrecto".
Qué puedo hacer para que me recoja los valores que se introducen en el formulario??????


Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 05:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola.

Bueno, ahí va la primera hipótesis: cuando llamas a ht_access y ht_pass aún no ha recargado la página, por tanto no tiene valores. El problema (creo) es que mezclas php con javascript.

Las variables sólo estarán disponibles cuando recargues la página.

Pruébalo y me cuentas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 05:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Yo lo único que quiero es tener una paginilla donde se introduce usuario y password y que haga una validación a BBDD para comprobar si lo que ha metido es correcto, y de ahí paserle otra variable a otra página para consultar por ella.

Como se ve no tengo mucha idea de PHP......Estoy desesperada!!!!!!!!! Qué puedo hacer?????
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 05:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Eso es simple.

Javascript sólo debes usarlo para validad que ha introducido las dos variables, nada más.

La validación contra la base de datos que tú haces en esta página deberías hacerla en la página 'General.html' o en la que invoque el action del formulario (que sea una página php).

Entonces, las dos variables tendrán su valor y funcionará la validación.

Tú me dirás...
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 06:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Eso me solucionaría una parte del problema, pero cuando luego quiera pasar de General.html a otra página la variable php através de la cabecera estaré en las mismas.

Creo que todo se solucionaría si encontrara la manera de que php reconozca una variable html sin pasarla como parámetro, es decir, que todo el código este en una misma página.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 06:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
No creo que esa sea la solución. Aunque esté en la misma página, alguna vez tendrás que recargarla, por lo que estarás en las mismas.

Correcto: tú te identificas, pero cuando abandonas general.html (recuerda que debe ser php) qué? La respuesta a esto son las sesiones, la característica que te permite seguir una visita por toda la Web.

Echale un vistazo al tema de sesiones, es imprescindible.

Como sucedáneo, podrías transportar una variable oculta (hidden) de un formulario mediante POST entre página y página.

Te recomiendo las sesiones.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 08:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El proceso de validación "seguro" sería:

1) formulario HTML donde pides tu usuario -> password
2) Script PHP que hace la consulta a tu BD y decide si el usuario es válido o no
3) creación de una cookie o variable de sesión para hacer el seguimiento del usuario en las páginas que se tenga que validar que el usuario pasó por tu autentificación
4) Tu aplicación .. es decir, una vez validado el usuario decides que vas hacer .. por ejemplo .. redireccionar a otra página o donde requieras. La página que redirecciones tendrá que ver la existencia de esa cookie o sesión para derminar si el usuario llegó autentificado o bien "intentò" entrar directo a una página "autentificada" de tu zona segura ..

<spam>
La base de todo esto lo hace mi scriptcito Autentificator:
http://php.cluster-web.com/autentificator/
</spam>

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:49.