Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Variables & Link

Estas en el tema de Variables & Link en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, Estoy intentando pasar variables de una pagina a otra pero a través de un link, en este mismo foro un post titulado: "Paso de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2004, 14:25
Avatar de oswaldog  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Lara
Mensajes: 90
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Variables & Link

Saludos,

Estoy intentando pasar variables de una pagina a otra pero a través de un link, en este mismo foro un post titulado:"Paso de Variables" publicado por: Alid, expresó la misma duda que yo, sin embargo las variables que deseo pasar son de php. explico:

En una pagina tengo esto:

Código PHP:
<form name="form1" method="post" action="">
 <a href="pagina2.php" onClick="this.href='pagina2.php?variable=' + <?php echo "$var1"?>">Enlace  
  </a>
y en otra, esto:

Código PHP:
<?php 
$_POST
[$variable];
if (isset(
$variable)) {
    echo 
"$variable";
} else {
    echo 
"nada";
}
?>
Pero, la variable no llega a la otra pagina, en contraste sí sustituyo el script de php embebido en el link:
Código PHP:
<?php echo "$var1"?>
por cualquier string (sin comillas), como por Ejemplo 123, sí funciona bien.

¿Donde esta el error?
__________________
Gracias, Oswaldo

"Compartir tus conocimientos. Es una buena manera de ganarse la inmortalidad"
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2004, 19:24
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
<a href="pagina2.php?variable=<?php echo $var1;?>">Enlace </a>

Código PHP:
//Para recoger la variable!

if (isset($_GET['variable'])) {
    echo 
$_GET['variable'];
} else {
    echo 
"nada";

Porque no haces solo de ese modo, es sencillo, ademas deberias preguntar en el foro correspondiente

Última edición por biblio; 11/03/2004 a las 19:27
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2004, 05:17
Avatar de oswaldog  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Lara
Mensajes: 90
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Ok...

Gracias funciona bien y la variable alcanza a la otra pagina, pero porque si el form posee el metodo post, la variable se ve el campo de la dirección del internet explorer. ¿como puede evitarse eso?
__________________
Gracias, Oswaldo

"Compartir tus conocimientos. Es una buena manera de ganarse la inmortalidad"
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2004, 07:06
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
`Vámonos a PHP!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2004, 09:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Usastes método POST en tu formulario .. pero el envio efectivo lo hicistes con javascript (con javacript montastes las variabels sobre el URL) y eso es método GET ...

Usa un formulario común y corriente:

Código PHP:
<form action="pagina2.php" method="POST">
<
input type="text" name="variable" >
<
input type="submit" name="submit" value="enviar">
</
form
Y recuerda que hay campos tipo hidden en formularios por si requieres pasar alguna variable que generas desde PHP .. y los campos "value" de un input se pueden predefinir con un valor inicial ...

El botón submit se puede sustituir por link's, imagenes .. etc donde el submit del formulario se haga por javascirpt (onEvento .. submit ...) (pero estos detalles consultalos en el foro de Javascript).


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:30.