Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

variables multiples en php

Estas en el tema de variables multiples en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos pues aqui vengo a consultar un pequeño problema que tube! ahora les paso a explicar... Tengo una variable Código: $extencion = 'mp3'; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 19:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
variables multiples en php

Hola a todos pues aqui vengo a consultar un pequeño problema que tube!

ahora les paso a explicar... Tengo una variable

Código:
$extencion = 'mp3';
Ps en ahi solo reconose los archivos mp3 como variable y me gustaria que la $extencion pueda reconoser mas de dos archivos por ejemplo mp3, mid, midi, wma... entro otros y como lo haria

Alguno de Uds sabe como hacer funcionar la bariable $extencion pueda reconoser otros archivos aparte del mp3
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 19:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 132
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: variables multiples en php - help me!!

Puedes usar Arrays

Código PHP:

$extencion
[0]="mp3";
$extencion[1]="mid";
$extencion[2]="midi";
$extencion[4]="wma"
Saludos
__________________
surfiction.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 20:10
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: variables multiples en php

La variable no reconoce nada, solo se le asigna un valor.

Seguramente necesitarás manejar una matriz como te lo indican. Te sugiero leas el manual de PHP de este tema y cheques las funciones que tienes para el tratamiento de matrices que muy probablemente igual necesitarás. Especialmente a pon atención a la función in_array().
www.php.net/book.array

Ahora, --adivinando-- si esto es subir archivos mediante un formulario, el validar por extensión no es seguro, deberías hacerlo por su MIME_TYPE. Ve en las FAQs si este es tu caso.

Suerte
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 20:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: variables multiples en php

Eso ia lo intente pero no se como llamar a la variable en si por que si pongo $extencion[0] Sige reproduciendoce tan solamente el mp3 y como seria para que se junten las extenciones osea si hay mp3 y mid se puedan abrir al mismo tiempo.

Última edición por GatorV; 27/05/2008 a las 21:05
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 20:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 132
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: variables multiples en php

No se para que la necesites pero este es un ejemplo de como recorrer el array con las extenciones y ver si es valida una extencion guardada en otra variable

Código PHP:

<?
$extencion
[0]="mp3"
$extencion[1]="mid"
$extencion[2]="midi"
$extencion[4]="wma";  

$valida false;
foreach(
$extencion as $ext)
    {
    if(
$ext == $loqueconteganlaextencion)
        {
        
$valida true;
        }
    }

if(
$valida)
    {
    echo 
"Valida";
    }
else
    {
    echo 
"No Valida";
    }

?>
__________________
surfiction.org
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 21:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: variables multiples en php

Es mas corto si usas in_array:
Código PHP:
<?php
$extencion
[0]="mp3"
$extencion[1]="mid"
$extencion[2]="midi"
$extencion[4]="wma";

if( 
in_array$laextencion$extencion ) ) {
      
// si esta
} else {
      
// no esta
}
?>
Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 05:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: variables multiples en php

Ps lo nesecito para un generador de un xml con php y bueno lo tengo la extructura pero lo nesecito para que se reproducan todo los archivos que se encuentrar en la carpeta en este caso se ve con un get! y nesecito mostrar todo los archivos musicales para que se reproducan en el reproductor que tengo otros archivos mas que el $Ext = '.mp3'; y que se detecte mas archivos!!
Código PHP:
<?
$ver 
$_GET['ver'];
$Ext '.mp3';
$Path "".$ver."";
$orden asort;

function 
Web() {
$localhost 'http://'.getenv('HTTP_HOST').str_replace(basename(getenv('REQUEST_URI')), '',getenv('REQUEST_URI') );
return 
$localhost;
}

function 
get($path$ext) {
$out = array();
if (
$dir opendir($path)) {
while (
false !== ($file readdir($dir))) {
if ( 
strrchr($file,'.') == $ext) {
$last_mod filemtime($path.'/'.$file);
while ( isset(
$out[$last_mod]) ) {
$last_mod++; } 
$out[$last_mod] = utf8_encode(str_replace("&","&amp;",$file));
}}}
closedir($dir);
return 
$out;
}

$tracks get($Path,$Ext);
$localhost Web();
header ("Content-Type: text/xml; charset=utf-8");
echo 
"<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\" ?>\n";
echo 
"<songs>\n";

if (
count($tracks) > 0) {
$orden($tracks);
foreach (
$tracks as $trackMod => $track) {
$filename substr($track,0,strrpos($track,'.'));
echo 
"<song path=\"".$localhost."".$ver."/".$track."\" title=\"".$filename."\" />\n";
}}
?>

Última edición por jam1138; 28/05/2008 a las 12:08 Razón: Cambio a etiquetas PHP
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 21:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 132
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: variables multiples en php

Agrega esto al inicio

Código PHP:

$extencion
[0]="mp3"
$extencion[1]="mid"
$extencion[2]="midi"
$extencion[4]="wma"
y esto

Código PHP:

if(strrchr($file,'.') == $ext
modificalo por:

Código PHP:

if(in_array(strrchr($file,'.'), $extencion)) 
Saludos
__________________
surfiction.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:15.